В Фергюсоне начались столкновения с полицией

Обстановка на улицах Фергюсона
Обстановка на улицах Фергюсона

В городе Фергюсоне после того как большое жюри приняло решение не привлекать к суду полицейского, застрелившего чернокожего подростка, начались столкновения протестующих с полицией. Об этом сообщает CNN.

После оглашения вердикта присяжных некоторые из собравшихся на улицах города стали плакать, послышались возгласы: «Нет правосудия, нет мира!»

Затем агрессивно настроенные протестующие принялись бросать бутылки в сотрудников правоохранительных органов, а также атаковать их автомобили.

Некоторые из собравшихся попытались разбить окна в полицейской машине и опрокинуть ее. Против них был применен слезоточивый газ. Сообщается о том, что по меньшей мере один человек пострадал — у женщины в толпе случился сердечный приступ.

Кроме того, группы протестующих принялись громить магазины. При этом большинство собравшихся выражает свой протест относительно мирно.

Решение о судьбе белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего подростка Майкла Брауна, было вынесено поздно вечером 24 ноября по местному времени. По мнению присяжных, которым предстояло решить вопрос о предании подозреваемого суду, оснований для этого нет.

Семья Брауна заявила, что «глубоко разочарована» решением жюри. При этом родственники призвали сохранять мирный характер протеста и выступать за то, чтобы каждый сотрудник полиции был обязан носить на себе видеорегистратор.

Убийство 18-летнего Брауна произошло 9 августа. Часть свидетелей утверждала, что между полицейским и юношей произошел спор. Уилсон стал стрелять в Брауна и не прекращал, несмотря на то, что тот поднял руки. По версии полиции, Браун сам напал на Уилсона, что подтверждено показаниями других свидетелей. После инцидента в Фергюсоне вспыхнули беспорядки, которые продолжались несколько недель.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать