В Нью-Йорке на марш в поддержку жителей Фергюсона вышли тысячи человек

Столкновения на Таймс-cквер
Столкновения на Таймс-cквер

Столкновения между полицейскими и участниками акции протеста против вердикта присяжных по делу об убийстве темнокожего американца Майкла Брауна в Фергюсоне произошли в Нью-Йорке. Стычки также зафиксированы в столице США Вашингтоне.

В Нью-Йорке во вторник вечером в Юнион-сквер собрались около 250 человек, которые устроили марш по Бродвею с плакатами «Мы не будем молчать» и «Жетон полицейского — не лицензия на убийство», передает NBC News. Позднее число участников шествия выросло, по оценкам полиции, до трех тысяч человек. Часть протестующих, по данным RT, направилась в сопровождении полицейских к Манхэттенскому и Бруклинским мостам, другая — к одной из крупнейших магистралей Нью-Йорка — ФДР, где оказалось парализовано движение.

Стычки между полицейскими и демонстрантами произошли на Таймс-сквер, а также в районе туннеля Линкольна. По некоторым данным, правоохранительные органы применили слезоточивый газ. За сопротивление полицейским были задержаны два человека, один из которых бросил в стражей порядка банку с бутафорской кровью.

В Вашингтоне в шествии от площади Маунт Вернон к Капитолию приняли участие около трех тысяч человек. Несколько участников акции протеста попытались устроить погром в супермаркете Walmart в районе, прилегающем к Капитолию, однако их действия пресекла служба безопасности магазина, сообщает РИА Новости.

В самом Фергюсоне протестующие устроили митинг у городского департамента полиции. Здание было оцеплено солдатами Национальной гвардии, как минимум два участника акции были задержаны.

Акции протеста проходят и в других городах США. Так, в Сент-Луисе протестующие нарушили на несколько часов движение в центре города, заблокировав главные перекрестки. Полиция арестовала несколько демонстрантов и применила слезоточивый газ для разгона толпы, сообщает Associated Press.

В Миннеаполисе в ходе акции протеста в толпу митингующих, перекрывших одну из магистралей, въехал автомобиль. В результате пострадала женщина. В Кливленде, где в субботу полицейский застрелил 12-летнего подростка, несколько сот человек прошли маршем по шоссе, заблокировав движение. Аналогичное шествие состоялось в пригороде Нью-Йорка — Ньюарке. Всего, по данным CNN, акции протеста во вторник проходят в 170 городах Соединенных Штатов.

Беспорядки в Фергюсоне и других американских городах начались после того, как жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего подростка в августе 2014 года. В ходе столкновений, произошедших в ночь на вторник, пострадали не менее 18 человек.

Президент США Барак Обама заявил во вторник, что насилие не имеет оправдания, и зачинщики погромов будут наказаны.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей