В Нью-Йорке на марш в поддержку жителей Фергюсона вышли тысячи человек

Столкновения на Таймс-cквер
Столкновения на Таймс-cквер

Столкновения между полицейскими и участниками акции протеста против вердикта присяжных по делу об убийстве темнокожего американца Майкла Брауна в Фергюсоне произошли в Нью-Йорке. Стычки также зафиксированы в столице США Вашингтоне.

В Нью-Йорке во вторник вечером в Юнион-сквер собрались около 250 человек, которые устроили марш по Бродвею с плакатами «Мы не будем молчать» и «Жетон полицейского — не лицензия на убийство», передает NBC News. Позднее число участников шествия выросло, по оценкам полиции, до трех тысяч человек. Часть протестующих, по данным RT, направилась в сопровождении полицейских к Манхэттенскому и Бруклинским мостам, другая — к одной из крупнейших магистралей Нью-Йорка — ФДР, где оказалось парализовано движение.

Стычки между полицейскими и демонстрантами произошли на Таймс-сквер, а также в районе туннеля Линкольна. По некоторым данным, правоохранительные органы применили слезоточивый газ. За сопротивление полицейским были задержаны два человека, один из которых бросил в стражей порядка банку с бутафорской кровью.

В Вашингтоне в шествии от площади Маунт Вернон к Капитолию приняли участие около трех тысяч человек. Несколько участников акции протеста попытались устроить погром в супермаркете Walmart в районе, прилегающем к Капитолию, однако их действия пресекла служба безопасности магазина, сообщает РИА Новости.

В самом Фергюсоне протестующие устроили митинг у городского департамента полиции. Здание было оцеплено солдатами Национальной гвардии, как минимум два участника акции были задержаны.

Акции протеста проходят и в других городах США. Так, в Сент-Луисе протестующие нарушили на несколько часов движение в центре города, заблокировав главные перекрестки. Полиция арестовала несколько демонстрантов и применила слезоточивый газ для разгона толпы, сообщает Associated Press.

В Миннеаполисе в ходе акции протеста в толпу митингующих, перекрывших одну из магистралей, въехал автомобиль. В результате пострадала женщина. В Кливленде, где в субботу полицейский застрелил 12-летнего подростка, несколько сот человек прошли маршем по шоссе, заблокировав движение. Аналогичное шествие состоялось в пригороде Нью-Йорка — Ньюарке. Всего, по данным CNN, акции протеста во вторник проходят в 170 городах Соединенных Штатов.

Беспорядки в Фергюсоне и других американских городах начались после того, как жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего подростка в августе 2014 года. В ходе столкновений, произошедших в ночь на вторник, пострадали не менее 18 человек.

Президент США Барак Обама заявил во вторник, что насилие не имеет оправдания, и зачинщики погромов будут наказаны.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах