В Нью-Йорке на марш в поддержку жителей Фергюсона вышли тысячи человек

Столкновения на Таймс-cквер
Столкновения на Таймс-cквер

Столкновения между полицейскими и участниками акции протеста против вердикта присяжных по делу об убийстве темнокожего американца Майкла Брауна в Фергюсоне произошли в Нью-Йорке. Стычки также зафиксированы в столице США Вашингтоне.

В Нью-Йорке во вторник вечером в Юнион-сквер собрались около 250 человек, которые устроили марш по Бродвею с плакатами «Мы не будем молчать» и «Жетон полицейского — не лицензия на убийство», передает NBC News. Позднее число участников шествия выросло, по оценкам полиции, до трех тысяч человек. Часть протестующих, по данным RT, направилась в сопровождении полицейских к Манхэттенскому и Бруклинским мостам, другая — к одной из крупнейших магистралей Нью-Йорка — ФДР, где оказалось парализовано движение.

Стычки между полицейскими и демонстрантами произошли на Таймс-сквер, а также в районе туннеля Линкольна. По некоторым данным, правоохранительные органы применили слезоточивый газ. За сопротивление полицейским были задержаны два человека, один из которых бросил в стражей порядка банку с бутафорской кровью.

В Вашингтоне в шествии от площади Маунт Вернон к Капитолию приняли участие около трех тысяч человек. Несколько участников акции протеста попытались устроить погром в супермаркете Walmart в районе, прилегающем к Капитолию, однако их действия пресекла служба безопасности магазина, сообщает РИА Новости.

В самом Фергюсоне протестующие устроили митинг у городского департамента полиции. Здание было оцеплено солдатами Национальной гвардии, как минимум два участника акции были задержаны.

Акции протеста проходят и в других городах США. Так, в Сент-Луисе протестующие нарушили на несколько часов движение в центре города, заблокировав главные перекрестки. Полиция арестовала несколько демонстрантов и применила слезоточивый газ для разгона толпы, сообщает Associated Press.

В Миннеаполисе в ходе акции протеста в толпу митингующих, перекрывших одну из магистралей, въехал автомобиль. В результате пострадала женщина. В Кливленде, где в субботу полицейский застрелил 12-летнего подростка, несколько сот человек прошли маршем по шоссе, заблокировав движение. Аналогичное шествие состоялось в пригороде Нью-Йорка — Ньюарке. Всего, по данным CNN, акции протеста во вторник проходят в 170 городах Соединенных Штатов.

Беспорядки в Фергюсоне и других американских городах начались после того, как жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего подростка в августе 2014 года. В ходе столкновений, произошедших в ночь на вторник, пострадали не менее 18 человек.

Президент США Барак Обама заявил во вторник, что насилие не имеет оправдания, и зачинщики погромов будут наказаны.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Тест: узнай машину без «одежды»
Попробуйте опознать автомобили, у которых нет кузовных панелей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений