«Ведомости» сообщили о продаже Китаю зенитных комплексов С-400

С-400 «Триумф»

«Рособоронэкспорт» заключил с Министерством обороны Китая контракт на поставку новых зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф». Об этом пишут в среду, 26 ноября, «Ведомости» со ссылкой на источники в российском военно-промышленном комплексе и Министерстве обороны России. По данным издания, контракт был заключен в начале осени; он предполагает поставку Китаю не менее шести дивизионов С-400. Сумма сделки оценивается более чем в три миллиарда долларов.

В «Рособоронэкспорте» пока не прокомментировали информацию о контракте; представитель разработчика комплексов С-400 — Концерна ПВО «Алмаз-Антей» — от комментариев воздержался.

Китай на протяжении последних нескольких лет занимается покупкой российских зенитных ракетных систем и интересуется новыми такими комплексами. В 2007 году Россия подписала контракт на поставку в Китай 15 дивизионов С-300ПМУ-2 и четырех систем управления 83М6Е2. Поставка комплексов завершилась в апреле 2010 года; они вошли в состав систем противовоздушной обороны Пекина, Шанхая и некоторых других крупных городов Китая.

В 2012 году СМИ сообщили, что продажи зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" Китаю могут начаться не раньше 2017 года. При этом поставки комплексов С-400 за рубеж, как отмечалось, станут возможными только после того, как будет удовлетворена большая часть потребности российской армии.

Весной 2014 года президент России Владимир Путин одобрил поставку комплексов С-400 в Китай, а в июле руководитель администрации президента Сергей Иванов подтвердил, что Пекин станет первым зарубежным заказчиком этого комплекса.

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку