СБУ обвинила Россию в намерении угнать военный самолет

Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила спецслужбы России в попытке угнать украинский военный самолет. Об этом сообщается на сайте ведомства. По данным СБУ, для этих целей российскими спецслужбами был завербован житель города Николаева.

«Для организации преступления российские спецслужбы планировали привлечь за вознаграждение военнослужащего Воздушных сил Украины. СБУ пресекла вовлечение украинских военных в противоправную деятельность и не допустила потерю Украиной военного самолета», — говорится в сообщении.

В СБУ утверждают, что операция по угону самолета якобы была организована Главным разведывательным управлением Генерального штаба Минобороны России в целях дискредитации Украины.

По версии следствия, предатель должен был организовать демонстративный угон самолета с аэродрома Кульбакино. Для этой цели был привлечен житель Николаева, который тоже должен был договориться с сообщниками. Украинец, если верить сообщению, должен был завербовать пилотов, пообещав им вознаграждение в размере 300 тысяч долларов, жилье и российское гражданство.

Гражданин Украины был арестован 24 ноября. У него были изъяты граната, карта военного аэродрома и личные записи о военных объектах. Спецслужбы Украины возбудили уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса Украины («Государственная измена»).

18 октября украинские власти объявили о разработке Национальной разведывательной программы, в рамках которой все разведслужбы страны будет ждать реорганизация.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар