СБУ арестовала бывшего руководителя департамента контрразведки

Служба безопасности Украины (СБУ) арестовала бывшего руководителя департамента контрразведки Владимира Бика, который находился в розыске. Об этом в эфире телеканала «1+1» сообщил глава ведомства Валентин Наливайченко, передает ТСН.

«Вчера мы арестовали и задержали номера три из бывшего СБУ — бывшего руководителя контрразведки Службы безопасности, генерала. Это именно те люди, которых мы подозреваем и будем задерживать вплоть до номера первого», — заявил Наливайченко. По его словам, под номером один подразумевается бывший руководитель СБУ Александр Якименко.

Бик подозревается в государственной измене — за оказание помощи в проведении подрывной деятельности. «Именно такие генералы и были причастны к тому, что якобы взорвалось в один день. На самом деле, это агентура, эти вербовки, оружие, заблаговременно годами готовились такие диверсии против украинского народа», — уточнил глава СБУ.

Владимир Бик занял пост начальника департамента контрразведки 5 февраля. До этого он руководил департаментом защиты интересов государства в сфере информационной безопасности.

Александр Якименко обвиняется в поставках оружия ополченцам. Кроме того, он был объявлен в розыск по делу об убийствах, совершенных на Майдане Незалежности в период проходивших там антиправительственных акций.

Бывший СССР00:0314 января

Мягко вошли

У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас