Захарченко санкционировал внешнее управление в торговле

Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко подписал постановление, позволяющее вводить внешнее управление на рынках и торговых комплексах Донецка. Об этом сообщает РИА Новости.

Принимать такие меры, согласно документу, может администрация Донецка (следует отметить, что в октябре ДНР объявила о назначении нового мэра, им стал некий Игорь Мартынов, в то же время занимавший этот пост ранее Александр Лукьянченко продолжил считать себя главой городской администрации) — «при согласовании с министерством экономики и торговли ДНР и трудовыми коллективами». При этом на объекты торговли назначаются временные управляющие.

Внешнее управление, как отмечается в постановлении, может вводиться «в целях стабилизации социально-экономической ситуации в Донецке, нормализации функционирования объектов розничной торговли», а также «в связи с самоустранением администраций от управления деятельностью предприятиями розничной торговли в период активных боевых действий».

Ранее, как отмечает агентство, Захарченко посетил подконтрольный ДНР Новоазовск (на юге Донецкой области) и уволил там директора рынка, ценами на котором было недовольно местное население.

Несколько месяцев назад власти ДНР объявили перерегистрацию предпринимателей. Также в самопровозглашенной республике было создано министерство по налогам и назначены налоговые ставки. По данным на середину ноября, перерегистрацию прошли около трети предприятий и частных предпринимателей.

Донецкая республика была провозглашена весной 2014 года. Ее сторонники взяли под контроль ряд населенных пунктов, захватив там административные здания. Украинские власти в ответ начали в регионе силовую операцию. После нескольких месяцев боевых действий стороны договорились о перемирии, которое, правда, соблюдается лишь частично. Представители ДНР сохранили под своим контролем часть Донецкой области, включая областной центр. В Киеве заявляют, что в регионе находятся российские войска, в Москве это отрицают.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар