Видеоролик о любви главы КНР и его жены стал хитом интернета

Си Цзиньпин и Пэн Лиюань
Си Цзиньпин и Пэн Лиюань

Видеоролик на песню, посвященную любви председателя КНР Си Цзиньпина и его жены Пэн Лиюань, стал хитом китайского сегмента интернета. Об этом сообщает BBC News. Впервые клип был опубликован около недели назад и сумел набрать за это время около 56 миллионов просмотров.

Песня начинается со строчки: «Папа Си любит маму Пэн». Далее рассказывается о том, что председатель КНР не боится ни неба, ни земли. Оканчивается музыкальное произведение словами: «Женщины должны учиться у мамы Пэн, любящие люди победят в этом мире».

Композиция была написана группой из четырех музыкантов из провинции Хэнань. По словам вокалиста Юй Жуньцзэ (Yu Runze), на написание песни коллектив вдохновило появление Си Цзиньпина и Пэн Лиюань на саммите АТЭС, который состоялся в Пекине в начале ноября.

Ранее группа, чье название не уточняется, записала уже пять альбомов, однако композиция «Папа Си любит маму Пэн» — первая песня группы, которая стала популярна.

После публикации видео группу пригласили выступить на ежегодном празднике в Пекине, посвященном китайскому Новому году. Праздничный концерт, который пройдет в феврале 2015 года, будет транслироваться по государственным телеканалам.

«Я плакал при просмотре видео. Я очень тронут их любовью», — прокомментировал видео один из пользователей сайта Weibo — китайского аналога Twitter.

Ранее присутствие на саммите АТЭС Пэн Лиюань уже становилось предметом дискуссий в китайском сегменте интернета. Пользователи сети активно обсуждали видео, на котором президент России Владимир Путин подает и накидывает шаль на плечи супруге председателя КНР. С точки зрения китайцев, подобное поведение рассматривается как покровительственное, как жест старшего по отношению к младшему.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон