Московские власти передумали увольнять врачей-пенсионеров

Алексей Хрипун
Алексей Хрипун

Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заявил, что врачей пенсионного и предпенсионного возраста увольнять не будут. Им предложат повысить квалификацию или сменить место работы, сообщает «Интерфакс».

«Мы предлагаем реализовать себя в другой специальности в том числе, либо перейти в другое учреждение, где они нам нужны очень. Ни о каком увольнении, связанном с пенсионным возрастом, речь не идет», — пояснил Хрипун. Он также опроверг слухи о массовых сокращениях врачей скорой помощи.

«Пока мы не получали приказ главного врача скорой помощи, который уменьшает численность бригад. Это может происходить в рабочем порядке точечно на каких-то подстанциях», — сказал глава департамента. По его словам, есть отдельные жалобы на работу скорой, однако сейчас она работает быстро и качественно.

18 ноября Хрипун сообщил о планах по сокращению пяти тысяч врачей-пенсионеров и еще двух тысяч медиков предпенсионного возраста. Это должно было произойти в рамках реформы столичного здравоохранения, которая предполагает объединение части медицинских учреждений и сокращение койко-мест. По словам заммэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова, подробный план модернизации московского здравоохранения будет представлен к концу года.

Президент России Владимир Путин раскритиковал план оптимизации системы здравоохранения Москвы, назвав его «непродуманным и недоработанным».

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что уволенным медработникам будут выплачены компенсации до 500 тысяч рублей. Медики, которые будут переучиваться, помимо этих выплат будут получать стипендию.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть