В московском метро появятся табло с обратным отсчетом

Все станции московского метро к 2015 году оборудуют новыми электронными табло. На них будет показано время, оставшееся до прибытия поезда. Об этом сообщил первый замглавы метрополитена Юрий Дегтярев, сообщает M24.ru.

Первое экспериментальное табло было установлено 26 ноября на станции «Проспект Мира» радиальная. В дальнейшем в подземке в рамках эксперимента появится еще несколько таких панелей разных моделей. Затем среди москвичей будет проведен опрос, в ходе которого они смогут выбрать понравившийся вариант.

Табло, установленное на «Проспекте Мира», представляет собой плазменную панель с секундомером и шкалой, отображающей движение поезда по тоннелю в реальном времени. Сообщение о прибытии состава дублируется на английском языке.

По словам представителя столичной подземки, старые панели, расположенные на каждой станции у первого вагона, демонтировать не планируется.

В начале октября на «Проспекте Мира» в порядке эксперимента было установлено табло, оповещающее о ситуации в московском метро: о закрытых станциях, неработающих эскалаторах, затруднениях в движении поездов. На экране также можно получить информацию о стоимости билетов, погоде, курсе валют и достопримечательностях, расположенных в районе «Проспекта Мира». Если москвичи одобрят этот пилотный проект, подобные мониторы появятся на других станциях.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон