У африканского вождя в Германии украли четыре короны

Тогбе Нгорифия Сефас Кози Банс
Тогбе Нгорифия Сефас Кози Банс

В Германии в городе Людвигсхафен-на-Рейне ограблению подверглась квартира 66-летнего африканского племенного вождя Тогбе Нгорифии Сефаса Кози Бансы (Togbe Ngoryifia Cephas Kosi Bansah). Об этом сообщает The Times. Взломщики украли все четыре короны Сефаса Бансы, а также наследственные золотые цепи.

В 1970 году Сефас Банса, в то время еще наследный принц племени эве в Гане, приехал в ФРГ по программе студенческого обмена, после чего решил навсегда остаться в Германии. Он обучился на автомеханика. Как заявил сам принц, в Германии его удержали две вещи: желание на практике попробовать приобретенные навыки по ремонту техники и восхищение немецким характером со свойственными ему «несгибаемым чувством долга, дисциплины, усердия и дерзания». Со временем принц женился на немке и основал собственную автомастерскую.

Когда в 1986 году дед Бансы, вождь племени, скончался, Сефас был избран его наследником, так как его отец и старший брат были левшами, а по традиции власть у эве могут наследовать только правши. Коронация прошла в 1992 году, после чего Сефас Банса немедленно вернулся в любимую Германию и с тех пор живет там, управляя своим двухсоттысячным народом по скайпу, телефону и при помощи электронных писем.

Шесть раз в год он посещает племя. Несмотря на столь редкие визиты, вождь наладил в деревнях эве канализацию, провел электричество, перевел на местный язык немецкую рождественскую песню O Tannenbaum. Кроме того, он закупил оборудование для школ и даже построил для своих подданных больницу, в которой работают 20 немецких врачей. В самой Германии Банса крайне популярен, он охотно участвует в телешоу и выпускает диски со своими песнями.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон