Тайсон Фьюри получил право сразиться с Владимиром Кличко

Дерек Чисора (слева) и Тайсон Фьюри
Дерек Чисора (слева) и Тайсон Фьюри

Британский боксер-тяжеловес Тайсон Фьюри победил техническим нокаутом своего соотечественника Дерека Чисору и стал обязательным претендентом по версии WBO на бой с чемпионом мира украинцем Владимиром Кличко. Об этом в воскресенье, 30 ноября, сообщает Р-Спорт.

Поединок двух британцев прошел в субботу, 29 ноября, в Лондоне. В десятом раунде угол Чисоры отказался от продолжения боя. Для Фьюри эта победа стала 23-й в 23-х боях. Чисора потерпел пятое поражение при 20 победах.

В начале ноября Всемирная боксерская организация (WBO) приняла решение, что победитель поединка между Чисорой и Фьюри получит право на бой с украинским тяжеловесом Владимиром Кличко.

Еще в июле Фьюри заявлял, что Кличко боится встречи с ним. «Я вынужден гоняться за этим слабаком Владимиром Кличко, потому что у него не хватает мужества для боя со мной. Да этот якобы лучший супертяжеловес планеты до смерти боится меня», — говорил боксер.

В 2011 году британцы уже бились за право боя с украинским боксером. Тогда Фьюри победил Чисору по очкам, но от перспективы поединка с Кличко отказался. Чисора должен был сразиться с чемпионом в 2010 году, однако бой был отменен из-за травмы Кличко.

подписатьсяОбсудить
17:05 24 июля 2016

На грани

Исполком МОК допустил российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей