Тайсон Фьюри получил право сразиться с Владимиром Кличко

Дерек Чисора (слева) и Тайсон Фьюри
Дерек Чисора (слева) и Тайсон Фьюри

Британский боксер-тяжеловес Тайсон Фьюри победил техническим нокаутом своего соотечественника Дерека Чисору и стал обязательным претендентом по версии WBO на бой с чемпионом мира украинцем Владимиром Кличко. Об этом в воскресенье, 30 ноября, сообщает Р-Спорт.

Поединок двух британцев прошел в субботу, 29 ноября, в Лондоне. В десятом раунде угол Чисоры отказался от продолжения боя. Для Фьюри эта победа стала 23-й в 23-х боях. Чисора потерпел пятое поражение при 20 победах.

В начале ноября Всемирная боксерская организация (WBO) приняла решение, что победитель поединка между Чисорой и Фьюри получит право на бой с украинским тяжеловесом Владимиром Кличко.

Еще в июле Фьюри заявлял, что Кличко боится встречи с ним. «Я вынужден гоняться за этим слабаком Владимиром Кличко, потому что у него не хватает мужества для боя со мной. Да этот якобы лучший супертяжеловес планеты до смерти боится меня», — говорил боксер.

В 2011 году британцы уже бились за право боя с украинским боксером. Тогда Фьюри победил Чисору по очкам, но от перспективы поединка с Кличко отказался. Чисора должен был сразиться с чемпионом в 2010 году, однако бой был отменен из-за травмы Кличко.

Обсудить
Спорт21:2018 сентября
Давид Трезеге

«Это успех для России»

Давид Трезеге — о своем приезде, чистой Москве и ужасных русских фанатах
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли