Тайсон Фьюри получил право сразиться с Владимиром Кличко

Дерек Чисора (слева) и Тайсон Фьюри

Британский боксер-тяжеловес Тайсон Фьюри победил техническим нокаутом своего соотечественника Дерека Чисору и стал обязательным претендентом по версии WBO на бой с чемпионом мира украинцем Владимиром Кличко. Об этом в воскресенье, 30 ноября, сообщает Р-Спорт.

Поединок двух британцев прошел в субботу, 29 ноября, в Лондоне. В десятом раунде угол Чисоры отказался от продолжения боя. Для Фьюри эта победа стала 23-й в 23-х боях. Чисора потерпел пятое поражение при 20 победах.

В начале ноября Всемирная боксерская организация (WBO) приняла решение, что победитель поединка между Чисорой и Фьюри получит право на бой с украинским тяжеловесом Владимиром Кличко.

Еще в июле Фьюри заявлял, что Кличко боится встречи с ним. «Я вынужден гоняться за этим слабаком Владимиром Кличко, потому что у него не хватает мужества для боя со мной. Да этот якобы лучший супертяжеловес планеты до смерти боится меня», — говорил боксер.

В 2011 году британцы уже бились за право боя с украинским боксером. Тогда Фьюри победил Чисору по очкам, но от перспективы поединка с Кличко отказался. Чисора должен был сразиться с чемпионом в 2010 году, однако бой был отменен из-за травмы Кличко.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар