Тайсон Фьюри получил право сразиться с Владимиром Кличко

Дерек Чисора (слева) и Тайсон Фьюри
Дерек Чисора (слева) и Тайсон Фьюри

Британский боксер-тяжеловес Тайсон Фьюри победил техническим нокаутом своего соотечественника Дерека Чисору и стал обязательным претендентом по версии WBO на бой с чемпионом мира украинцем Владимиром Кличко. Об этом в воскресенье, 30 ноября, сообщает Р-Спорт.

Поединок двух британцев прошел в субботу, 29 ноября, в Лондоне. В десятом раунде угол Чисоры отказался от продолжения боя. Для Фьюри эта победа стала 23-й в 23-х боях. Чисора потерпел пятое поражение при 20 победах.

В начале ноября Всемирная боксерская организация (WBO) приняла решение, что победитель поединка между Чисорой и Фьюри получит право на бой с украинским тяжеловесом Владимиром Кличко.

Еще в июле Фьюри заявлял, что Кличко боится встречи с ним. «Я вынужден гоняться за этим слабаком Владимиром Кличко, потому что у него не хватает мужества для боя со мной. Да этот якобы лучший супертяжеловес планеты до смерти боится меня», — говорил боксер.

В 2011 году британцы уже бились за право боя с украинским боксером. Тогда Фьюри победил Чисору по очкам, но от перспективы поединка с Кличко отказался. Чисора должен был сразиться с чемпионом в 2010 году, однако бой был отменен из-за травмы Кличко.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности