Два британских боксера разыграют право на бой с Владимиром Кличко

Дерек Чисора и Тайсон Фьюри
Дерек Чисора и Тайсон Фьюри

Всемирная боксерская организация (WBO) приняла решение, что победитель поединка между британцами Дереком Чисорой и Тайсоном Фьюри получит право на бой с украинским тяжеловесом Владимиром Кличко. Об этом сообщает портал klitschko-brothers.com.

Чисора и Фьюри сразятся 29 ноября в Лондоне. Победитель боя станет обязательным претендентом на поединок с Кличко, которому необходимо провести защиту чемпионского пояса по версии WBO.

В 2011 году британцы уже бились за право боя с украинским боксером. Тогда Тайсон победил Дерека по очкам, но от перспективы поединка с Владимиром отказался. Чисора должен был сразиться с чемпионом в 2010 году, однако бой был отменен из-за травмы Кличко.

Сам украинец 15 ноября будет защищать титул по версии Международной боксерской федерации (IBF) в поединке с болгарином Кубратом Пулевым. Затем Кличко-младший планирует провести объединительный бой за чемпионский титул по версии Всемирного боксерского совета (WBC), завоевание которого позволит ему стать абсолютным чемпионом мира по боксу. Также украинскому спортсмену необходимо защитить пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA), поэтому бой с одним из британских претендентов вряд ли состоится в ближайшее время.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России