СМИ узнали об увольнении курировавших Украину кремлевских чиновников

Борис Рапопорт
Борис Рапопорт

Из кремлевского подразделения, которое занимается российской политикой в отношении Украины, по собственному желанию уволилось два высокопоставленных чиновника, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Управление по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, которое курирует помощник президента России Владислав Сурков, покинули Борис Рапопорт и Владимир Авдеенко.

Издание приводит слова знакомого Рапопорта, который сообщил о том, что чиновник две недели назад намекал на свой уход. «Он сказал, что скоро у него появится больше свободного времени. Видимо, тогда он уже написал заявление», — сказал собеседник «Ведомостей».

Среди возможных причин ухода чиновников источники газеты назвали стремление «немножко разгрузиться». «Ситуация непростая, и на данный момент просто не существует железного плана по выходу из кризиса, работать в таких условиях непросто», — отметил собеседник газеты.

Теперь на место Рапопорта может быть назначен Игорь Удовиченко, который работал в 2011 году заместителем начальника управления администрации президента по внутренней политике. О том, кто займет пост Авдеенко, не уточняется.

В то же время сообщается, что кроме Рапопорта и Авдеенко за последние несколько месяцев из управления уволилось еще около пяти-шести сотрудников. Однако начальник подразделения Олег Говорун продолжает работать.

По данным СМИ, в управлении Рапопорт работал с ноября 2013 года и занимался политической частью работы с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Авдеенко занимал должность директора департамента.

Управление по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией было создано указом президента России Владимира Путина в июне 2012 года. В число приоритетных задач подразделения входят реализация в странах Содружества социальных и экономических проектов, формирование эффективных институтов гражданского общества, создание современной финансовой и пенсионной инфраструктуры и системы социальной защиты.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон