СМИ узнали об увольнении курировавших Украину кремлевских чиновников

Борис Рапопорт
Борис Рапопорт

Из кремлевского подразделения, которое занимается российской политикой в отношении Украины, по собственному желанию уволилось два высокопоставленных чиновника, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Управление по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, которое курирует помощник президента России Владислав Сурков, покинули Борис Рапопорт и Владимир Авдеенко.

Издание приводит слова знакомого Рапопорта, который сообщил о том, что чиновник две недели назад намекал на свой уход. «Он сказал, что скоро у него появится больше свободного времени. Видимо, тогда он уже написал заявление», — сказал собеседник «Ведомостей».

Среди возможных причин ухода чиновников источники газеты назвали стремление «немножко разгрузиться». «Ситуация непростая, и на данный момент просто не существует железного плана по выходу из кризиса, работать в таких условиях непросто», — отметил собеседник газеты.

Теперь на место Рапопорта может быть назначен Игорь Удовиченко, который работал в 2011 году заместителем начальника управления администрации президента по внутренней политике. О том, кто займет пост Авдеенко, не уточняется.

В то же время сообщается, что кроме Рапопорта и Авдеенко за последние несколько месяцев из управления уволилось еще около пяти-шести сотрудников. Однако начальник подразделения Олег Говорун продолжает работать.

По данным СМИ, в управлении Рапопорт работал с ноября 2013 года и занимался политической частью работы с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Авдеенко занимал должность директора департамента.

Управление по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией было создано указом президента России Владимира Путина в июне 2012 года. В число приоритетных задач подразделения входят реализация в странах Содружества социальных и экономических проектов, формирование эффективных институтов гражданского общества, создание современной финансовой и пенсионной инфраструктуры и системы социальной защиты.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности