Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Россия займется урегулированием сирийского конфликта вместе с Турцией

Владмир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган

Владимир Путин на конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре заявил, что Россия намерена быть в контакте с Турцией и остальными участниками сирийского урегулирования, сообщает «Интерфакс». Президент РФ подчеркнул, что у России и Турции единое мнение по ситуации в Сирии, и что обе страны не хотят допустить хаоса и усиления террористических организаций на этой территории.

При этом, по словам Путина, остается вопрос в том, как создать условия, при которых все граждане, проживающие в Сирии, будут чувствовать себя в безопасности и иметь равный доступ к управлению страной.

Эрдоган, в свою очередь, отметил, что две страны занимают общую позицию в Совете Безопасности ООН по отношению к террористической группировке «Исламское государство». «Мы обязаны вести совместную борьбу против такой террористической угрозы. Ответственность лежит на Турции, России и даже Иране» — сказал турецкий лидер.

«Исламское государство» — террористическая организация, имеющая связи с «Аль-Каедой», — захватила часть территорий Сирии и Ирака в начале июня.