ВВП России в 2015 году сократится на 0,8 процента

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев (слева) и Алексей Ведев
Министр экономического развития России Алексей Улюкаев (слева) и Алексей Ведев

Министерство экономического развития ожидает падения российского ВВП на 0,8 процента. Об этом сообщил замглавы ведомства Алексей Ведев, передает ТАСС. По его словам, это связано с продолжающимися санкциями против России со стороны стран Запада.

Ранее Минэкономразвития прогнозировало рост внутреннего валового продукта России в следующем году на 1,2 процента. В этом году, по словам Алексея Ведева, российская экономика вырастет на 0,6 процента. В прошлом прогнозе ведомства значение этого показателя составляло 0,5 процента.

Кроме того, Минэкономразвития ожидает, что в следующем году мировые цены на нефть будут находиться в диапазоне 85-95 долларов за баррель. Потери бюджета из-за падения уровня ВВП в следующем году составят от 50 до 90 миллиардов рублей. Реальные зарплаты населения сократятся на 3,9 процента.

При этом Минэкономразвития не исключает, что рецессия в российской экономике будет отмечена уже по итогам первого квартала следующего года. Как рассказал Алексей Ведев, в четвертом квартале этого года рост ВВП в годовом исчислении уже будет либо нулевым, либо незначительно снизится. При этом в ведомстве надеются, что нисходящий тренд не будет продолжительным.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что ведомство пересмотрит в сторону повышения прогноз инфляции на следующий год.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника