Лукашенко посчитал поведение России неприличным

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в нарушении норм Таможенного союза в связи с запретом на поставки продовольствия с ряда предприятий республики. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Россия повела себя неприлично, запретив многим предприятиям поставку продовольственных товаров на территорию РФ. Россия пошла на нарушение всех наших договоренностей, которых мы достигли в Таможенном союзе», — сказал Лукашенко.

Как отмечает БЕЛТА, президент отверг обвинения в махинациях при поставках продовольствия на российский рынок, а также отклонил претензии к качеству белорусской продукции. «Если поставить вопрос о том, какие же все-таки товары безопаснее, белорусские или российские, это вызовет просто смех не только в Беларуси, но и у любого россиянина, потому что в Российской Федерации, пусть на меня не обижаются, на полвека отстали от Беларуси в плане безопасности товаров», — считает белорусский лидер.

Как отмечает РИА Новости, с 24 ноября Россельхознадзор ограничил ввоз продукции десятка белорусских предприятий, а с 26-го — еще восьми. Ведомство утверждает, что белорусские продукты не соответствуют нормам и требованиям законодательства России и Таможенного союза.

Россельхознадзор также попросил Белоруссию отменить все разрешения на транзит через ее территорию товаров для Казахстана и третьих стран, если маршрут следования этих товаров проходит через Россию. Таким образом в Москве намерены ликвидировать канал поставки продовольствия из стран, попавших под введенное в августе российское эмбарго (ЕС, США, Норвегия, Австралия и Канада). Поводом для этого стали выявленные Россельхознадзором случаи, когда данная продукция ввозилась для транзита, а в итоге реализовывалась на территории РФ.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон