Лукашенко посчитал поведение России неприличным

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в нарушении норм Таможенного союза в связи с запретом на поставки продовольствия с ряда предприятий республики. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Россия повела себя неприлично, запретив многим предприятиям поставку продовольственных товаров на территорию РФ. Россия пошла на нарушение всех наших договоренностей, которых мы достигли в Таможенном союзе», — сказал Лукашенко.

Как отмечает БЕЛТА, президент отверг обвинения в махинациях при поставках продовольствия на российский рынок, а также отклонил претензии к качеству белорусской продукции. «Если поставить вопрос о том, какие же все-таки товары безопаснее, белорусские или российские, это вызовет просто смех не только в Беларуси, но и у любого россиянина, потому что в Российской Федерации, пусть на меня не обижаются, на полвека отстали от Беларуси в плане безопасности товаров», — считает белорусский лидер.

Как отмечает РИА Новости, с 24 ноября Россельхознадзор ограничил ввоз продукции десятка белорусских предприятий, а с 26-го — еще восьми. Ведомство утверждает, что белорусские продукты не соответствуют нормам и требованиям законодательства России и Таможенного союза.

Россельхознадзор также попросил Белоруссию отменить все разрешения на транзит через ее территорию товаров для Казахстана и третьих стран, если маршрут следования этих товаров проходит через Россию. Таким образом в Москве намерены ликвидировать канал поставки продовольствия из стран, попавших под введенное в августе российское эмбарго (ЕС, США, Норвегия, Австралия и Канада). Поводом для этого стали выявленные Россельхознадзором случаи, когда данная продукция ввозилась для транзита, а в итоге реализовывалась на территории РФ.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности