Новости партнеров

МТС увеличила скорость мобильного интернета с помощью дополнительных антенн

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Сотовый оператор МТС удвоил количество антенн на 30 процентах всех базовых станций четвертого поколения 4G/LTE в диапазоне 2600 мегагерц. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании.

Использование четырех антенн на одной базовой станции вместо двух увеличило емкость сетей LTE, а также радиус зоны качественного обслуживания абонента. Кроме того, при использовании дополнительных антенн увеличивается пропускная способность при отправке данных в интернете в удалении от базовой станции и при наличии преград — например, зданий или деревьев.

В МТС отметили, что средняя скорость отправки данных увеличилась до 40 процентов при росте зоны обслуживания более чем на 10 процентов. Кроме того, снижается мощность излучения абонентской станции, что сокращает потребление энергии в смартфоне и, соответственно, скорость разрядки аккумулятора LTE-устройства.

Проект по внедрению 4-канального разнесенного приема на сети LTE 2600 мегагерц реализован на базе оборудования Ericsson и Huawei на Урале, в Сибири, в Поволжье, на юге и на Дальнем Востоке России.

В компании полагают, что новая технология позволит увеличить зону покрытия сети 4G при сохранении объема инвестиций.

В настоящее время сети 4G МТС запущены в более чем 60-ти регионах РФ.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика00:01 8 марта

Женская доля

Мировая экономика ежегодно теряет триллионы долларов из-за мужчин. Как женщины исправят ситуацию?