Треть россиян решили дарить на Новый год смартфоны

Смартфоны вошли в топ-10 популярных подарков, которые россияне намерены сделать своим близким на Новый год. 35 процентов респондентов сообщили, что собираются преподнести родственникам и знакомым умный телефон. Об этом свидетельствует исследование компании Gfk «Цифровой Новый год», проведенное для Google.

В свою очередь, получить такие устройства в подарок хотят около 22 процентов россиян. Еще 26 процентов рассчитывают найти под елкой планшет, 10 процентов - носимые гаджеты.

Самой популярной категорией среди подарков, которые россияне намереваются купить для знакомых и родственников, стали сувениры. Их выбрали 62 процента участников опроса. На втором месте оказались косметика и парфюмерия (62 процента), на третьем — игрушки (57 процентов). В среднем жители России планируют потратить на новогодние покупки для близких около 13,6 тысячи рублей (в прошлом году — 12,1 тысячи рублей).

Около 40 процентов респондентов положительно относятся к идее интернет-услуги как подарка. Так, 45 процентов выразили готовность подарить, а 48 процентов — получить в качестве новогоднего презента цифровой контент или доступ к онлайн-сервису. Среди наиболее привлекательных услуг такого рода — подписки на видео- и музыкальные сервисы, приложения и электронные книги.

Предпочтения пользователей варьируются в зависимости от платформ. Видеосервисы оказались наиболее популярны среди владельцев iOS-гаджетов (73 процента), электронные книги — среди пользователей устройств на Android и Windows (по 45 процентов).

Технологии постепенно становятся для российских пользователей частью наиболее распространенных семейных ритуалов. Около четверти россиян признались, что не могут представить себе праздников без гаджетов и интернета, а 22 процента заявили, что и вовсе не выходили бы из дома в праздничные дни при условии, что все необходимое можно было бы заказать и сделать онлайн.

Среди новогодних развлечений в России вне конкуренции остается телевидение. Его собираются смотреть 78 процентов опрошенных. Однако в случае, если бы пришлось полностью отказаться от ТВ, 70 процентов респондентов посвятили бы время встречам с близкими, 67 процентов — прогулкам, а 56 процентов заменили бы телевизор интернетом.

Всемирная сеть является главным источником информации для россиян о том, что приготовить на Новый год, и где его провести, какие мероприятия проходят в праздники, и где найти подходящие костюмы. 1 января российские пользователи традиционно уделяют наибольшее внимание сайтам «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Mail.Ru, «Яндекс»,YouTube и Google.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:01 18 февраля 2017

Много чести

Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Наука и техника
 — 
00:04 19 февраля 2017
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиков

Карающая длань

Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц