Президент России вспомнил о судьбе Гитлера

Президент России Владимир Путин во время обращения к Федеральному Собранию вспомнил о судьбе лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера. Прямую трансляцию ведет телеканал «Россия 24». Глава государства рассказал, что в свое время Гитлер рассчитывал переселить население России за Урал.

«Нас с удовольствием пустили бы по югославскому сценарию распада и расчленения со всеми трагическими вытекающими последствиями для народов России», — заявил Путин, отметив, что Москва смогла этому противостоять. При этом, по словам президента, правительства некоторых стран до сих пор пытаются выстроить вокруг России подобие железного занавеса. Вместе с тем Путин назвал бессмысленными попытки разговаривать с Россией с позиции силы.

Владимир Путин также напомнил, что в следующем году Россия будет отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. «Наша армия сокрушила врага, освободила Европу, но и о тяжких поражениях 1941-1942 годов нельзя забывать, чтобы не повторять ошибок в будущем», — подытожил российский лидер.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю