США признали провал операции по освобождению американца в Йемене

Люк Сомерс
Люк Сомерс

Власти США признали провал спецоперации в Йемене по освобождению американского заложника Люка Сомерса, теперь террористы из «Аль-Каиды» угрожают его убить. Об этом, как сообщает Reuters, заявила представитель Совета национальной безопасности (СНБ) США Бернадет Михэн.

Спецоперация, по словам Михэн, проводилась в ноябре по распоряжению президента США Барака Обамы с согласия правительства Йемена. В том месте, где заложника искали американские спецназовцы и йеменские военнослужащие, его не оказалось, уточнила представитель СНБ. Вместе с тем она отметила, что в результате операции были освобождены «несколько заложников из других стран». При этом Михэн также подтвердила факт появления видеозаписи, на которой запечатлен Сомерс.

В свою очередь, информацию о спецоперации подтвердил представитель Пентагона Джон Кирби. По его словам, на такой шаг американская администрация решила пойти в связи с тем, что сведения о ней уже просочились в СМИ.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что спецназ США предпринял попытку освободить Сомерса, однако она не увенчалась успехом.

33-летний Люк Сомерс был похищен в сентябре 2013 года на оживленной улице в столице Йемена — Сане. В среду в интернете появилось видео с обращением Сомерса. При этом террористы пригрозили казнить американца, дав властям США на выполнение своих требований три дня. Конкретные условия в видеоролике названы не были.

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности