США признали провал операции по освобождению американца в Йемене

Люк Сомерс
Люк Сомерс

Власти США признали провал спецоперации в Йемене по освобождению американского заложника Люка Сомерса, теперь террористы из «Аль-Каиды» угрожают его убить. Об этом, как сообщает Reuters, заявила представитель Совета национальной безопасности (СНБ) США Бернадет Михэн.

Спецоперация, по словам Михэн, проводилась в ноябре по распоряжению президента США Барака Обамы с согласия правительства Йемена. В том месте, где заложника искали американские спецназовцы и йеменские военнослужащие, его не оказалось, уточнила представитель СНБ. Вместе с тем она отметила, что в результате операции были освобождены «несколько заложников из других стран». При этом Михэн также подтвердила факт появления видеозаписи, на которой запечатлен Сомерс.

В свою очередь, информацию о спецоперации подтвердил представитель Пентагона Джон Кирби. По его словам, на такой шаг американская администрация решила пойти в связи с тем, что сведения о ней уже просочились в СМИ.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что спецназ США предпринял попытку освободить Сомерса, однако она не увенчалась успехом.

33-летний Люк Сомерс был похищен в сентябре 2013 года на оживленной улице в столице Йемена — Сане. В среду в интернете появилось видео с обращением Сомерса. При этом террористы пригрозили казнить американца, дав властям США на выполнение своих требований три дня. Конкретные условия в видеоролике названы не были.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности