Создатели фильма о «Гражданской обороне» пожаловались на заблеванные кинозалы

Создатели документального фильма «Здорово и вечно» о ранних годах российской рок-группы «Гражданская оборона» пожаловались на поведение зрителей на киносеансах. Сообщение об этом появилось на официальной странице картины в Facebook.

По словам авторов поста, многие кинотеатры Москвы и Санкт-Петербурга продлили прокат ленты, который стартовал 8 ноября 2014 года, однако теперь продолжение показов может быть поставлено под сомнение. Как отмечается в сообщении, часто возникают ситуации, когда зрители ведут себя «по-свински». «Сейчас нам сообщили о том, что заблеван очередной зал. И речь уже идет о том, чтобы все оставшиеся показы отменить, потому что химчистка кресел стоит очень немаленьких денег», — говорится в публикации. Кроме того, авторы фильма добавили, что на сеансы больше не будут пускать нетрезвых людей — даже при наличии билета.

Инициатива снять картину о «Гражданской обороне» принадлежит вдове лидера группы Егора Летова Наталье Чумаковой. В ленту вошли архивные материалы и записанные специально для фильма интервью. Все это получилось собрать бесплатно, но авторам потребовались деньги на постпродакшн. Его удалось осуществить с помощью краудфандинга.

Егор Летов умер 19 февраля 2008 года у себя дома в Омске. Ему было 43 года. По официальной версии, рок-музыкант скончался от острой дыхательной недостаточности, вызванной отравлением алкоголем.

В 1984 году Летов вместе c Константином Кузей Уо Рябиновым основал группу «Гражданская оборона», которая выпустила за время своего существования около 30 альбомов. Последний из них — «Зачем снятся сны?» — вышел в 2007 году. Летов был единственным постоянным членом группы, состав которой неоднократно менялся. Также он записал несколько магнитоальбомов в составе группы «Коммунизм» и выпустил в начале 1990-х пластинки коллектива «Егор и О****еневшие» — «Прыг-Скок» и «Сто лет одиночества». Наталья Чумакова познакомилась с Летовым в 1997 году и позже стала его женой. Она играла в составе «Гражданской обороны» на бас-гитаре.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон