Создатели фильма о «Гражданской обороне» пожаловались на заблеванные кинозалы

Создатели документального фильма «Здорово и вечно» о ранних годах российской рок-группы «Гражданская оборона» пожаловались на поведение зрителей на киносеансах. Сообщение об этом появилось на официальной странице картины в Facebook.

По словам авторов поста, многие кинотеатры Москвы и Санкт-Петербурга продлили прокат ленты, который стартовал 8 ноября 2014 года, однако теперь продолжение показов может быть поставлено под сомнение. Как отмечается в сообщении, часто возникают ситуации, когда зрители ведут себя «по-свински». «Сейчас нам сообщили о том, что заблеван очередной зал. И речь уже идет о том, чтобы все оставшиеся показы отменить, потому что химчистка кресел стоит очень немаленьких денег», — говорится в публикации. Кроме того, авторы фильма добавили, что на сеансы больше не будут пускать нетрезвых людей — даже при наличии билета.

Инициатива снять картину о «Гражданской обороне» принадлежит вдове лидера группы Егора Летова Наталье Чумаковой. В ленту вошли архивные материалы и записанные специально для фильма интервью. Все это получилось собрать бесплатно, но авторам потребовались деньги на постпродакшн. Его удалось осуществить с помощью краудфандинга.

Егор Летов умер 19 февраля 2008 года у себя дома в Омске. Ему было 43 года. По официальной версии, рок-музыкант скончался от острой дыхательной недостаточности, вызванной отравлением алкоголем.

В 1984 году Летов вместе c Константином Кузей Уо Рябиновым основал группу «Гражданская оборона», которая выпустила за время своего существования около 30 альбомов. Последний из них — «Зачем снятся сны?» — вышел в 2007 году. Летов был единственным постоянным членом группы, состав которой неоднократно менялся. Также он записал несколько магнитоальбомов в составе группы «Коммунизм» и выпустил в начале 1990-х пластинки коллектива «Егор и О****еневшие» — «Прыг-Скок» и «Сто лет одиночества». Наталья Чумакова познакомилась с Летовым в 1997 году и позже стала его женой. Она играла в составе «Гражданской обороны» на бас-гитаре.

Культура00:02Сегодня

«Это был протест и вой женщин»

Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Культура00:0315 января
Алена Долецкая

«Это же кровь из глаз!»

Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов