Создатели фильма о «Гражданской обороне» пожаловались на заблеванные кинозалы

Создатели документального фильма «Здорово и вечно» о ранних годах российской рок-группы «Гражданская оборона» пожаловались на поведение зрителей на киносеансах. Сообщение об этом появилось на официальной странице картины в Facebook.

По словам авторов поста, многие кинотеатры Москвы и Санкт-Петербурга продлили прокат ленты, который стартовал 8 ноября 2014 года, однако теперь продолжение показов может быть поставлено под сомнение. Как отмечается в сообщении, часто возникают ситуации, когда зрители ведут себя «по-свински». «Сейчас нам сообщили о том, что заблеван очередной зал. И речь уже идет о том, чтобы все оставшиеся показы отменить, потому что химчистка кресел стоит очень немаленьких денег», — говорится в публикации. Кроме того, авторы фильма добавили, что на сеансы больше не будут пускать нетрезвых людей — даже при наличии билета.

Инициатива снять картину о «Гражданской обороне» принадлежит вдове лидера группы Егора Летова Наталье Чумаковой. В ленту вошли архивные материалы и записанные специально для фильма интервью. Все это получилось собрать бесплатно, но авторам потребовались деньги на постпродакшн. Его удалось осуществить с помощью краудфандинга.

Егор Летов умер 19 февраля 2008 года у себя дома в Омске. Ему было 43 года. По официальной версии, рок-музыкант скончался от острой дыхательной недостаточности, вызванной отравлением алкоголем.

В 1984 году Летов вместе c Константином Кузей Уо Рябиновым основал группу «Гражданская оборона», которая выпустила за время своего существования около 30 альбомов. Последний из них — «Зачем снятся сны?» — вышел в 2007 году. Летов был единственным постоянным членом группы, состав которой неоднократно менялся. Также он записал несколько магнитоальбомов в составе группы «Коммунизм» и выпустил в начале 1990-х пластинки коллектива «Егор и О****еневшие» — «Прыг-Скок» и «Сто лет одиночества». Наталья Чумакова познакомилась с Летовым в 1997 году и позже стала его женой. Она играла в составе «Гражданской обороны» на бас-гитаре.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей