Создатели фильма о «Гражданской обороне» пожаловались на заблеванные кинозалы

Создатели документального фильма «Здорово и вечно» о ранних годах российской рок-группы «Гражданская оборона» пожаловались на поведение зрителей на киносеансах. Сообщение об этом появилось на официальной странице картины в Facebook.

По словам авторов поста, многие кинотеатры Москвы и Санкт-Петербурга продлили прокат ленты, который стартовал 8 ноября 2014 года, однако теперь продолжение показов может быть поставлено под сомнение. Как отмечается в сообщении, часто возникают ситуации, когда зрители ведут себя «по-свински». «Сейчас нам сообщили о том, что заблеван очередной зал. И речь уже идет о том, чтобы все оставшиеся показы отменить, потому что химчистка кресел стоит очень немаленьких денег», — говорится в публикации. Кроме того, авторы фильма добавили, что на сеансы больше не будут пускать нетрезвых людей — даже при наличии билета.

Инициатива снять картину о «Гражданской обороне» принадлежит вдове лидера группы Егора Летова Наталье Чумаковой. В ленту вошли архивные материалы и записанные специально для фильма интервью. Все это получилось собрать бесплатно, но авторам потребовались деньги на постпродакшн. Его удалось осуществить с помощью краудфандинга.

Егор Летов умер 19 февраля 2008 года у себя дома в Омске. Ему было 43 года. По официальной версии, рок-музыкант скончался от острой дыхательной недостаточности, вызванной отравлением алкоголем.

В 1984 году Летов вместе c Константином Кузей Уо Рябиновым основал группу «Гражданская оборона», которая выпустила за время своего существования около 30 альбомов. Последний из них — «Зачем снятся сны?» — вышел в 2007 году. Летов был единственным постоянным членом группы, состав которой неоднократно менялся. Также он записал несколько магнитоальбомов в составе группы «Коммунизм» и выпустил в начале 1990-х пластинки коллектива «Егор и О****еневшие» — «Прыг-Скок» и «Сто лет одиночества». Наталья Чумакова познакомилась с Летовым в 1997 году и позже стала его женой. Она играла в составе «Гражданской обороны» на бас-гитаре.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах