Путин попросил российские СМИ быть объективными

Президент России Владимир Путин назвал неправильным исполнение российскими и западными СМИ «политического заказа» при освещении определенных событий. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, западные эксперты признали, что американские и европейские СМИ создают параллельную реальность по событиям на Украине. Такая работа прессы, как считает Путин, является исполнением заказа властей. При этом российский президент допустил, что в России тоже может быть «что-то подобное по каким-то отдельным направлениям». «Хорошо это или нет? Нет. Пресса, если она хочет, чтобы ей верили, должна быть объективной, освещать полноценно события и явления», — подчеркнул глава государства.

Также российский лидер отметил, что не видит запретительных тенденций СМИ в России. «Я, конечно, слышу об этом, но я не вижу, что у нас какие-то тенденции есть на самом деле», — сказал он.

12 ноября «Левада-центр» опубликовал результаты социологического опроса, в котором 83 процента респондентов обвинили Украину в ведении информационной войны. С другой стороны, 59 процентов оказались уверены в объективном подходе российских СМИ при освещении событий на Украине.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот