Марин Ле Пен заявила о законности кредита в российском банке

Марин Ле Пен
Марин Ле Пен

Лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен заявила, что ее партия получила кредит в российском банке «абсолютно законно и на обычных условиях» в воскресенье 7 декабря в эфире новостного телеканала BFM TV.

Правому «Национальному фронту» был выдан кредит в 9 миллионов евро от «Первого Чешско-Российского банка» на финансирование избирательной кампании. Как заявила Ле Пен, он не был первым и единственным финансовым учреждением, в которое обратилась партия — сначала были направлены запросы во все французские банки.

Все они ответили отказом, хотя у конкурирующих партий таких проблем не бывает. Соцпартия и либерал-консервативный «Союз в поддержку народного движения» всегда находят финансирование, несмотря на то, что долг последней «достигает 74 млн евро», добавила Ле Пен. В этой связи она обвинила французскую политическую элиту в связях с финансовой верхушкой страны.

Раннее во французских СМИ отмечали, что средства удалось получить в результате посредничества российских властей.

Согласно информации на сайте Первого Чешско-Российского банка, штаб-квартира которого находится в Москве, 100 процентами его акций владеет российский бизнесмен Роман Попов.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли