Интерпол отказался объявлять в розыск Януковича

Виктор Янукович

Интерпол отказался объявлять в международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на заявление генпрокурора Украины Виталия Яремы.

«Семь человек во главе с Януковичем сегодня не были объявлены Интерполом в розыск (...) Они [Интерпол] сказали, что в розыске Януковича усматриваются политические преследования», — рассказал Ярема. По словам генпрокурора, в этот список также входят бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко и бывший генпрокурор Виктор Пшонка.

Виктор Янукович, занимавший пост президента Украины с 2010 года, был отстранен от власти в феврале 2014-го в результате Евромайдана (антиправительственной кампании, активисты которой выступали в поддержку евроинтеграции страны). На фоне беспорядков Янукович покинул Киев и перебрался в Россию. 28 февраля он дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, в ходе которой заявил, что по-прежнему является легитимным президентом Украины.

На родине на бывшего президента и его окружение было заведено свыше 30 уголовных дел. В частности, на него возложили вину за гибель участников Майдана в феврале 2014 года.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко