13:25Путин снял сидящего в СИЗО Белых с поста губернатора

Интерпол отказался объявлять в розыск Януковича

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Интерпол отказался объявлять в международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на заявление генпрокурора Украины Виталия Яремы.

«Семь человек во главе с Януковичем сегодня не были объявлены Интерполом в розыск (...) Они [Интерпол] сказали, что в розыске Януковича усматриваются политические преследования», — рассказал Ярема. По словам генпрокурора, в этот список также входят бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко и бывший генпрокурор Виктор Пшонка.

Виктор Янукович, занимавший пост президента Украины с 2010 года, был отстранен от власти в феврале 2014-го в результате Евромайдана (антиправительственной кампании, активисты которой выступали в поддержку евроинтеграции страны). На фоне беспорядков Янукович покинул Киев и перебрался в Россию. 28 февраля он дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, в ходе которой заявил, что по-прежнему является легитимным президентом Украины.

На родине на бывшего президента и его окружение было заведено свыше 30 уголовных дел. В частности, на него возложили вину за гибель участников Майдана в феврале 2014 года.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей