Леброн Джеймс нарушил королевский протокол объятием с Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон и Леброн Джеймс

Американского баскетболиста Леброна Джеймса, выступающего за «Кливленд Кавальерс», уличили в нарушении королевского протокола при общении с герцогиней Кембриджской Кейт Миддлтон. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Герцогиня вместе с супругом принцем Уильямом посетила матч Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) между «Кливлендом» и «Бруклином» (110:88). После игры Миддлтон захотела сфотографироваться с баскетболистом. Во время совместного фотографирования Джеймс положил руку на плечо Кейт, что стало нарушением королевского протокола, отмечает британское издание.

Миддлтон удивленно улыбнулась, а ее муж никак не отреагировал на произошедшее, сделав вид, что ничего не случилось. На данный момент герцогиня находится на пятом месяце беременности, рождение ребенка ожидается в апреле 2015 года.

Леброн Джеймс является одним из самых ценных игроков НБА и регулярно входит в рейтинги богатейших спортсменов планеты. Он четыре раза признавался самым ценным игроком ассоциации, десять раз участвовал в Матчах всех звезд НБА и дважды побеждал на олимпийских турнирах (2008, 2012) в составе сборной США по баскетболу. Летом 2014 года американец объявил о возвращении в «Кавальерс», где начинал карьеру в 2003 году. С 2010-го баскетболист выступал за «Майами Хит», в составе которого стал двукратным победителем НБА.