Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Депутат назвал сенатора троллем из-за реакции на статью «Ленты.ру»

Константин Добрынин на заседании Совфеда

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев назвал члена Совета Федерации Константина Добрынина троллем после того, как тот предложил ему и ряду других парламентариев добровольно сложить полномочия. Соответствующее заявление он сделал в эфире радиостанции «Говорит Москва», отметив при этом, что даже не имеет представления, «кто такой Добрынин».

«О его существовании я узнал только что, — сказал Дегтярев. — Если уж использовать его же терминологию, то он, конечно, является таким добрым толстяком-троллем, который троллит Госдуму, поэтому внимания на него обращать не стоит. Мы выполняем свои полномочия согласно Конституции. В советах не нуждаемся».

9 декабря в интервью «Интерфаксу» сенатор Добрынин предложил сдать мандат депутатам Дегтяреву, Нилову, Соловьеву и Федорову, которые «без тени смущения сравнивают Госдуму с театром и заявляют о том, что специально вносят в парламент "глупые и курьезные" законопроекты».

Поводом для заявления сенатора стала опубликованная на «Ленте.ру» статья «Правила жизни депутатов в России», в которой депутаты Госдумы рассказали о механизмах появления нелепых законов, сравнили их обсуждение с «политическим спектаклем» и заявили, что некоторые законопроекты принимаются, чтобы отвлечь внимание общества от более серьезных проблем.