Депутаты Госдумы Соловьев и Федоров отказались сдать мандаты

Вадим Соловьев
Вадим Соловьев

Депутаты Госдумы Вадим Соловьев и Евгений Федоров сообщили о том, что не намерены сдавать мандаты по предложению члена Совета Федерации Константина Добрынина. Об этом со ссылкой на парламентариев сообщает «Интерфакс».

«Не дождется, — говорит Вадим Соловьев. — В моей жизни было много таких, как Добрынин, я рассматриваю его предложение как высокую оценку моей деятельности, если бы он начал меня хвалить, я бы удивился».

В свою очередь депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Евгений Федоров заявил, что «если кому-то не нравится правда, это мракобесие».

9 декабря в интервью «Интерфаксу» сенатор Добрынин предложил сдать мандат депутатам Дегтяреву, Нилову, Соловьеву и Федорову, которые «без тени смущения сравнивают Госдуму с театром и заявляют о том, что специально вносят в парламент "глупые и курьезные" законопроекты».

Поводом для заявления сенатора стала опубликованная на «Ленте.ру» статья «Правила жизни депутатов в России», в которой депутаты Госдумы рассказали о механизмах появления нелепых законов, сравнили их обсуждение с «политическим спектаклем» и заявили, что некоторые законопроекты принимаются, чтобы отвлечь внимание общества от более серьезных проблем.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон