Курс евро поднялся выше 68 рублей

Курс евро на Московской бирже впервые в истории поднялся выше 68 рублей. К 18:40 по московскому времени курс евро вырос на 1,29 рубля по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и достиг отметки 68,16 рубля. Курс доллара к этому часу вырос на 80 копеек до отметки 54,85 рубля.

При этом к 18:46 по московскому времени стоимость европейской валюты немного понизилась и составила 67,92 рубля (+1,05 рубля). Стоимость доллара составила 54,65 рубля (+0,6 рубля).

Падение российской валюты ускорилось на фоне снижения стоимости январских фьючерсов на нефть сорта Brent. Стоимость Brent на торгах 10 декабря впервые с 2009 года опустилась ниже психологически важного уровня в 65 долларов за баррель. К 18:10 по московскому времени нефть снизилась на 2,8 процента, до 64,98 доллара за баррель.

10 ноября Центробанк отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом регулятор фактически объявил о переходе к плавающему курсу рубля. 7 ноября ЦБ заявил о готовности поддержать рубль благодаря увеличению в любой момент валютных интервенций, а также задействуя иные имеющиеся в его распоряжении инструменты финансового рынка.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты