На Украине создадут департамент информационной войны

Плакат на одной из улиц Севастополя

В структуре Министерства информационной политики Украины появится департамент, занимающийся вопросами информационной войны. Как сообщает ТАСС, об этом заявил глава министерства Юрий Стець во время комитетского заседания Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации.

«Его создание вызвано исключительно информационной угрозой, которая сейчас существует на востоке Украины и в Крыму», — отметил министр.

По его словам, еще два департамента ведомства займутся «разработкой стратегии информационной политики государства и ее воплощением в жизнь», а также «налаживанием внутренних связей между всеми ведомствами исполнительной власти Украины». В общей сложности в министерстве будут работать 30 сотрудников.

На днях советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что украинское министерство информполитики организует спутниковое вещание на территории Крыма и остальных регионов России «для пропаганды украинской правды». Крымские власти подобные заявления назвали смешными.

Ранее глава украинского Минкульта Евгений Нищук также высказывался в пользу введения цензуры на «кремлевскую пропаганду». К пропагандистским он, в частности, отнес отнес фильмы, содержащие утверждение, что Севастополь — русский город.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар