Профессор Лебединский уехал из России

Алексей Лебединский
Алексей Лебединский

Певец Алексей Лебединский, известный под псевдонимом Профессор Лебединский, покинул Россию. Об этом он сообщил в интервью «Радио Свобода». Музыкант отметил, что ему пришлось пойти на такой шаг после того, как он стал критиковать российские власти.

По словам исполнителя, он уехал в США, где собирается остаться, пока на родине не сменится власть. Лебединский попросил прощения за то, что поддерживал Владимира Путина в 2000 году, отметив, что после того, как его мнение изменилось, он фактически остался без работы.

«Раз я не нужен своей стране, я предпочту все-таки сделать что-то полезное для своей страны, находясь не в своей стране. Потому что, находясь там, я, скорее всего, ничего сделать не могу, кроме как пополнить ряд совершенно бессмысленно сидящих по подставным делам», — заявил музыкант.

При этом он считает, что «России обязательно нужен вождь». «Россия — такое государство, которое совершенно не готово к парламентскому управлению. К большому сожалению, это так», — уточнил певец.

В США Лебединский намерен заняться делом общественно-просветительским: организовать интернет-канал, чтобы рассказывать миру, что «в России есть и нормальные люди, хотя они и находятся в меньшинстве».

Профессор Лебединский получил известность в середине 1990-х годов благодаря таким песням, как «Я убью тебя, лодочник», «Доче», «Там вдали, у метро». В 2000-м музыкант начал профессионально заниматься фотографией.

Обсудить
Россия23:5616 августа

Убойные шишки

Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон