Кудрин предсказал дальнейшее ослабление рубля

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин

Курс рубля в 2015 году принципиально не изменится, однако в ближайшие два-три года он будет немного ослабевать. Такое мнение высказал бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, передает РИА Новости. При этом он заявил, что возобновления роста цен на нефть следует ожидать через полгода.

По его словам, курс российской валюты «будет двигаться за ценой на нефть». «Когда она начнет подрастать, курс будет немножко укрепляться. Поэтому, я думаю, курс через год по сравнению с сегодняшним будет или таким же, или чуть-чуть ослабнет», — заявил Кудрин, отметив, что «в среднесрочной перспективе двух-трех лет он будет немного все-таки ослабевать».

Рассуждая об изменении цены на нефть, глава Комитета гражданских инициатив предположил, что в ближайшие три-шесть месяцев черное золото будет дешеветь до уровня 50-60 долларов за баррель. «Потом, наверное, через какое-то время она [цена] поднимется и закрепится на какой-то высоте», — считает Кудрин. По его мнению, через год стоимость нефти будет составлять около 70-75 долларов за баррель, а в долгосрочной перспективе цена на черное золото может установиться на отметке 80 долларов.

В начале ноября бывший министр финансов объяснил обвал рубля. По его словам, на курс российской валюты оказали давление снижение цен на нефть, а также западные санкции, ограничившие получение российскими компаниями кредитов за рубежом. Тогда он заявил, что до начала декабря курс рубля стабилизируется, однако в течение года «будет происходить докорректировка курса».

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах