Кудрин предсказал дальнейшее ослабление рубля

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин

Курс рубля в 2015 году принципиально не изменится, однако в ближайшие два-три года он будет немного ослабевать. Такое мнение высказал бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, передает РИА Новости. При этом он заявил, что возобновления роста цен на нефть следует ожидать через полгода.

По его словам, курс российской валюты «будет двигаться за ценой на нефть». «Когда она начнет подрастать, курс будет немножко укрепляться. Поэтому, я думаю, курс через год по сравнению с сегодняшним будет или таким же, или чуть-чуть ослабнет», — заявил Кудрин, отметив, что «в среднесрочной перспективе двух-трех лет он будет немного все-таки ослабевать».

Рассуждая об изменении цены на нефть, глава Комитета гражданских инициатив предположил, что в ближайшие три-шесть месяцев черное золото будет дешеветь до уровня 50-60 долларов за баррель. «Потом, наверное, через какое-то время она [цена] поднимется и закрепится на какой-то высоте», — считает Кудрин. По его мнению, через год стоимость нефти будет составлять около 70-75 долларов за баррель, а в долгосрочной перспективе цена на черное золото может установиться на отметке 80 долларов.

В начале ноября бывший министр финансов объяснил обвал рубля. По его словам, на курс российской валюты оказали давление снижение цен на нефть, а также западные санкции, ограничившие получение российскими компаниями кредитов за рубежом. Тогда он заявил, что до начала декабря курс рубля стабилизируется, однако в течение года «будет происходить докорректировка курса».

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей