Кудрин назвал украинский кризис и санкции основными вызовами для России

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин

Глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин назвал украинский кризис и экономические санкции основными вызовами для российской экономики. Также, по его словам, нельзя сбрасывать со счетов и падение мировых цен на нефть, сообщает «Интерфакс».

«Этот год оказался драматическим. Потому что соседняя страна, веками нам близкая, народ, с которым мы сидели за партами, учились в одних институтах, выполняли одни экономические и технические задачи, оказалась в конфликте с Россией», — подчеркнул бывший министр финансов страны Алексей Кудрин в субботу на проходящем в Москве Общероссийском гражданском форуме.

По его мнению, события на Украине стали причиной геополитических рисков, связанных с отношением России с другими странами. «Я не поддерживаю санкции в отношении России, но мы не дети, санкции вводились после входа Советского Союза в Афганистан. Те шаги, которые осуществляет Россия, можно ожидать, что они будут сопровождаться санкциями», — сказал он.

Он также высказал мысль, что санкции могут сыграть весьма негативную роль для России. Также глава Комитета гражданских инициатив считает, что нельзя сбрасывать со счетов и ситуацию с ценами на нефть. Он убежден, цены на черное золото расти не будут. «Скорее всего, они будут падать. А еще на фоне этого может быть даже зажим развития общественных институтов, СМИ и политической конкуренции», — заявил Кудрин.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент