Кудрин назвал украинский кризис и санкции основными вызовами для России

Алексей Кудрин

Глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин назвал украинский кризис и экономические санкции основными вызовами для российской экономики. Также, по его словам, нельзя сбрасывать со счетов и падение мировых цен на нефть, сообщает «Интерфакс».

«Этот год оказался драматическим. Потому что соседняя страна, веками нам близкая, народ, с которым мы сидели за партами, учились в одних институтах, выполняли одни экономические и технические задачи, оказалась в конфликте с Россией», — подчеркнул бывший министр финансов страны Алексей Кудрин в субботу на проходящем в Москве Общероссийском гражданском форуме.

По его мнению, события на Украине стали причиной геополитических рисков, связанных с отношением России с другими странами. «Я не поддерживаю санкции в отношении России, но мы не дети, санкции вводились после входа Советского Союза в Афганистан. Те шаги, которые осуществляет Россия, можно ожидать, что они будут сопровождаться санкциями», — сказал он.

Он также высказал мысль, что санкции могут сыграть весьма негативную роль для России. Также глава Комитета гражданских инициатив считает, что нельзя сбрасывать со счетов и ситуацию с ценами на нефть. Он убежден, цены на черное золото расти не будут. «Скорее всего, они будут падать. А еще на фоне этого может быть даже зажим развития общественных институтов, СМИ и политической конкуренции», — заявил Кудрин.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех