В отношении сбивших медведя железнодорожников возбудили уголовное дело

Норильская прокуратура закончила проверку по факту размещения в интернете видеоролика о наезде железнодорожного состава на бурого медведя, сообщает сайт Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. В отношении машиниста заведено административное дело по факту нарушения правил безопасности движения. Также полиция Норильска возбудила уголовное дело о жестоком обращении с животными.

В ходе проверки было установлено, что бригада машинистов, увидев на рельсах животное, необоснованно увеличила скорость движения состава с 14 до 18 километров в час, не осуществила экстренное торможение и остановку поезда и не произвела оповестительный звуковой сигнал. Машинист грузового поезда отвлекся от управления локомотивом для осуществления видеосъемки происходящего на мобильный телефон.

Транспортная прокуратура начала проверку в связи с размещением в интернете в начале декабря 20-секундного видео, на котором медведя догоняет подвижной состав. Действие сопровождалось криками «Дави!», а сам ролик был снят из кабины машиниста. Локомотив, столкнувшийся с животным, состоял из двух тепловозов ТЭ-116 и 20 вагонов, груженных рудой. Им управляли машинист и его помощник, съемку вел первый. Ролик вызвал широкий общественный резонанс. Происшествие случилось ночью 4 декабря в районе поста Голиково (в черте Норильска).

Сами железнодорожники утверждали, что хотели лишь напугать зверя. По их словам, они не могли дать звуковой сигнал, потому что кнопка была неисправна, и решили напугать животное.

Пресс-служба «Норникеля» сразу же после произошедшего сообщила, что, если вина сотрудников компании подтвердится, они будут уволены.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон