В отношении сбивших медведя железнодорожников возбудили уголовное дело

Норильская прокуратура закончила проверку по факту размещения в интернете видеоролика о наезде железнодорожного состава на бурого медведя, сообщает сайт Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. В отношении машиниста заведено административное дело по факту нарушения правил безопасности движения. Также полиция Норильска возбудила уголовное дело о жестоком обращении с животными.

В ходе проверки было установлено, что бригада машинистов, увидев на рельсах животное, необоснованно увеличила скорость движения состава с 14 до 18 километров в час, не осуществила экстренное торможение и остановку поезда и не произвела оповестительный звуковой сигнал. Машинист грузового поезда отвлекся от управления локомотивом для осуществления видеосъемки происходящего на мобильный телефон.

Транспортная прокуратура начала проверку в связи с размещением в интернете в начале декабря 20-секундного видео, на котором медведя догоняет подвижной состав. Действие сопровождалось криками «Дави!», а сам ролик был снят из кабины машиниста. Локомотив, столкнувшийся с животным, состоял из двух тепловозов ТЭ-116 и 20 вагонов, груженных рудой. Им управляли машинист и его помощник, съемку вел первый. Ролик вызвал широкий общественный резонанс. Происшествие случилось ночью 4 декабря в районе поста Голиково (в черте Норильска).

Сами железнодорожники утверждали, что хотели лишь напугать зверя. По их словам, они не могли дать звуковой сигнал, потому что кнопка была неисправна, и решили напугать животное.

Пресс-служба «Норникеля» сразу же после произошедшего сообщила, что, если вина сотрудников компании подтвердится, они будут уволены.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей