В отношении сбивших медведя железнодорожников возбудили уголовное дело

Норильская прокуратура закончила проверку по факту размещения в интернете видеоролика о наезде железнодорожного состава на бурого медведя, сообщает сайт Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. В отношении машиниста заведено административное дело по факту нарушения правил безопасности движения. Также полиция Норильска возбудила уголовное дело о жестоком обращении с животными.

В ходе проверки было установлено, что бригада машинистов, увидев на рельсах животное, необоснованно увеличила скорость движения состава с 14 до 18 километров в час, не осуществила экстренное торможение и остановку поезда и не произвела оповестительный звуковой сигнал. Машинист грузового поезда отвлекся от управления локомотивом для осуществления видеосъемки происходящего на мобильный телефон.

Транспортная прокуратура начала проверку в связи с размещением в интернете в начале декабря 20-секундного видео, на котором медведя догоняет подвижной состав. Действие сопровождалось криками «Дави!», а сам ролик был снят из кабины машиниста. Локомотив, столкнувшийся с животным, состоял из двух тепловозов ТЭ-116 и 20 вагонов, груженных рудой. Им управляли машинист и его помощник, съемку вел первый. Ролик вызвал широкий общественный резонанс. Происшествие случилось ночью 4 декабря в районе поста Голиково (в черте Норильска).

Сами железнодорожники утверждали, что хотели лишь напугать зверя. По их словам, они не могли дать звуковой сигнал, потому что кнопка была неисправна, и решили напугать животное.

Пресс-служба «Норникеля» сразу же после произошедшего сообщила, что, если вина сотрудников компании подтвердится, они будут уволены.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки