ОПЕК сохранит квоты при падении цены на нефть до 40 долларов

Сухейл аль-Мазури
Сухейл аль-Мазури

ОПЕК не изменит свое решение сохранить квоты на добычу, если цена на нефть упадет до 40 долларов за баррель. Об этом сообщил министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазури, передает РИА «Новости». По его словам, этой организации необходим по меньшей мере квартал для принятия решения о созыве внеочередного заседания.

При этом он отметил, что текущие условия не оправдывают созыва такого заседания. Министр также подчеркнул, что не знает о существовании плана по экстренной встрече ОПЕК. «Мы не собираемся менять наше мнение, потому что цены подошли к 60 долларам или к 40 долларам», — заявил аль-Мазруи агентству.

В пятницу сотрудник Министерства иностранных дел Венесуэлы заявил, что страна поддерживает проведение заседания ОПЕК на фоне снижения цен на нефть, несмотря на то что официального запроса о проведении встречи от Венесуэлы не поступало. На 166-м заседании в Вене 27 ноября страны-члены ОПЕК решили сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день до следующего заседания организации в июне 2015 года.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро предупредил США, что добыча сланцевой нефти методом гидроразрыва пласта может закончиться мощным землетрясением. Нынешнее падение нефтяных цен эксперты связывают с увеличением добычи сланцевой нефти в США,

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности