Обвиняемая по делу о катастрофе во Внуково из-за стресса потеряла ребенка

Диспетчер-стажер Светлана Кривсун, обвиняемая по делу о катастрофе самолета во Внуково, из-за стресса потеряла ребенка, сообщает РИА Новости.

«На фоне длительного нервного напряжения у моей подзащитной случился выкидыш», — рассказал адвокат диспетчера.

Сейчас молодая женщина проходит медикаментозное лечение дома. На 17 декабря у нее запланирован визит в клинику, в дальнейшем возможна госпитализация.

По словам адвоката, врачи не рекомендовали Кривсун участвовать в судебных и следственных действиях, поэтому она не пришла в Басманный суд, где сегодня, 16 декабря 2014 года, рассматривается ходатайство о продлении ей срока домашнего ареста.

По делу о катастрофе во Внуково, в которой погиб глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и еще три человека, предъявлены обвинения пятерым фигурантам: ведущему инженеру аэродромной службы Внуково Владимиру Леденеву, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру Александру Круглову, руководителю полетов Роману Дунаеву, а также водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко. Им вменяют нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть людей.

Следовавший из Москвы в Париж частный самолет Falcon разбился во Внуково в ночь на 21 октября. При взлете самолет задел крылом снегоуборочную машину, загорелся и упал.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот