Тяжелую ракету «Сармат» начнут испытывать в 2015 году

Сергей Каракаев
Сергей Каракаев

Новый стратегический ракетный комплекс «Сармат» с тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) начнут экспериментально отрабатывать в 2015 году, сообщает корреспондент «Ленты.ру» с брифинга командующего РВСН Сергея Каракаева.

«В 2015 году планируется приступить к экспериментальной отработке опытных образцов нового ракетного комплекса стационарного базирования с ракетой тяжелого класса "Сармат"», — пояснил Каракаев.

По его словам, разработка ракетного комплекса «Сармат» с тяжелой ракетой проводится в строгом соответствии с утвержденным графиком работ. «В настоящее время идут испытания отдельных узлов и агрегатов, создается новейшая экспериментально-испытательная база», — сказал Каракаев. Он отметил, что при создании комплекса «нет никакой необходимости использовать потенциал украинской оборонной отрасли». «С 1993 года разработки всех ракет для РВСН ведутся лишь российскими предприятиями», — заявил командующий.

Комплекс «Сармат», разрабатываемый в «Государственном ракетном центре имени академика В.П. Макеева», должен заменить комплексы советского производства Р-36М2 «Воевода» с тяжелыми жидкостными ракетами. Сергей Каракаев на брифинге заявил, что ракеты «Воевода» простоят на боевом дежурстве как минимум до 2022 года. Ранее сообщалось, что комплекс «Сармат» будет принят на вооружение в 2018-2020 годах.

Характеристики ракеты для «Сармата» не разглашались. По классификации договоров СНВ «тяжелой» считается ракета с массой свыше 105 тонн. Для сравнения: ракета комплекса «Воевода» весит 211 тонн.

Обсудить
Силовые структуры
 — 
00:07 25 апреля 2017

Авторитет лазерный

Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности