В ВТБ опровергли информацию о моратории на кредитование

ВТБ вслед за Сбербанком опроверг информацию о введении моратория на кредитование, появившуюся в СМИ. Об этом говорится в официальных сообщениях ВТБ и ВТБ24, имеющихся у «Ленты.ру».

В пресс-службе ВТБ отметили, что банк работает в штатном режиме. При этом, говорится в сообщении, «значительное увеличение ставки ЦБ создало необходимость переоценки условий работы с корпоративными клиентами, чем сейчас и занимается банк».

В свою очередь в пресс-службе ВТБ24 подтвердили, что все подразделения банка работают в штатном режиме и предоставляют все продукты линейки в соответствии с условиями, которые представлены на сайте.

Также в сообщении отмечается, что ВТБ24 не будет менять процентные ставки по действующим кредитным и депозитным договорам. «ВТБ24 исполняет все требования законодательства Российской Федерации. Соответственно, наши кредитные договоры не предусматривают изменения ключевых условий (процентной ставки и срока) в одностороннем порядке», — отметили в кредитной организации.

Ранее 16 декабря в СМИ появилась информация со ссылкой на источник в руководстве Сбербанка о том, что с 16 декабря организация приостанавливает кредитование населения и юрлиц на всей территории России в связи с резким повышением Центробанком ключевой ставки. Источник отмечал, что будут рассматриваться только заявки, принятые до указанной даты.

Другие источники сообщали, что централизованного решения о приостановке кредитования принято не было, а руководство некоторых отделений самостоятельно ввело временные ограничения. Позже Сбербанк эти сообщения опроверг.

Об аналогичных ограничениях сообщалось и в отношении ВТБ.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей