В ВТБ опровергли информацию о моратории на кредитование

ВТБ вслед за Сбербанком опроверг информацию о введении моратория на кредитование, появившуюся в СМИ. Об этом говорится в официальных сообщениях ВТБ и ВТБ24, имеющихся у «Ленты.ру».

В пресс-службе ВТБ отметили, что банк работает в штатном режиме. При этом, говорится в сообщении, «значительное увеличение ставки ЦБ создало необходимость переоценки условий работы с корпоративными клиентами, чем сейчас и занимается банк».

В свою очередь в пресс-службе ВТБ24 подтвердили, что все подразделения банка работают в штатном режиме и предоставляют все продукты линейки в соответствии с условиями, которые представлены на сайте.

Также в сообщении отмечается, что ВТБ24 не будет менять процентные ставки по действующим кредитным и депозитным договорам. «ВТБ24 исполняет все требования законодательства Российской Федерации. Соответственно, наши кредитные договоры не предусматривают изменения ключевых условий (процентной ставки и срока) в одностороннем порядке», — отметили в кредитной организации.

Ранее 16 декабря в СМИ появилась информация со ссылкой на источник в руководстве Сбербанка о том, что с 16 декабря организация приостанавливает кредитование населения и юрлиц на всей территории России в связи с резким повышением Центробанком ключевой ставки. Источник отмечал, что будут рассматриваться только заявки, принятые до указанной даты.

Другие источники сообщали, что централизованного решения о приостановке кредитования принято не было, а руководство некоторых отделений самостоятельно ввело временные ограничения. Позже Сбербанк эти сообщения опроверг.

Об аналогичных ограничениях сообщалось и в отношении ВТБ.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности