Путин увидел угрозу России со стороны США

США создают угрозу для России, разворачивая систему ПРО. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции, трансляцию которой ведет телеканал «Россия 24».

По словам главы государства, Москва в свою очередь не атакует Запад в политическом смысле, а лишь защищает свои интересы.

«Вы сказали, что Россия в известной степени внесла свой вклад в ту напряженность, которую мы сейчас наблюдаем в мире. Россия внесла свой вклад, но только в том смысле, что она жестче и жестче защищает свои национальные интересы (…). Мы ни на кого не нападем, мы только защищаем свои интересы», — заявил президент.

Глава государства подчеркнул, что Москва хочет развивать нормальные отношения с Западом в экономической области, а также сфере безопасности и борьбы с терроризмом. При этом Путин отметил, что между Россией и Западом стали возводиться стены и произошло это не сейчас.

«Вы сейчас сказали, что рухнула Берлинская стена. Сейчас мы видим то, что возводятся какие-то новые стены (…). Разве после Берлинской стены нам не говорили, что не будет расширения НАТО на Восток? Но оно же пошло немедленно! Две волны расширения. Это что, не стена?» - сказал российский президент, отвечая на вопрос журналиста.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?