Новости партнеров

BMW направит предназначенные для России автомобили в другие страны

Немецкий автоконцерн BMW решил переправить предназначенные для России машины в другие страны из-за экономической ситуации в РФ. Об этом сообщил представитель немецкого автопроизводителя Николай Глайз, передает РИА Новости.

«Компания BMW начала перераспределение автомобилей, предназначенных для России, на более привлекательные рынки в начале лета из-за значительного рыночного спада в РФ», — приводит его слова агентство Bloomberg.

Продажи BMW в России снизились в январе-ноябре на 17 процентов, достигнув 33 465 автомобилей. Летом 2014 года компания начала корректировать цены, чтобы противостоять ослаблению рубля, сообщил Глайз, отметив при этом, что BMW продолжает следить за ситуацией в РФ.

17 декабря «Ведомости» со ссылкой на источники в дилерских компаниях сообщили, что на российском рынке возник дефицит иностранных автомобилей. По данным издания, дистрибьюторы прекращают поставки машин дилерам, а дилеры, в свою очередь, приостанавливают продажи населению. Аналитическое агентство «Автостат» сообщило, что 23 автопроизводителя подняли цены с начала декабря.

BMW в России выпускает Калининградский завод «Автотор» с 1999 года. Производство годовой мощностью 37 тысяч автомобилей изготавливает легковые автомобили BMW 3-й серии (Е90), 5-й серии (F10), 7-й серии (Е65/66), X1 (E84), Х3 (Е83), X5 (E70) и X6 (E71).