Популярность Facebook среди подростков снова упала в 2014 году

Популярность Facebook среди подростков в США продолжила снижаться второй год подряд. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на исследование компании Frank N. Magid Associates.

По данным исследования, около 88 процентов американских пользователей соцсетей в возрасте от 13 до 17 лет пользовались Facebook в 2014 году. Для сравнения — в прошлом году этот показатель составлял 94 процента, в 2012 году — 95 процентов.

Тинейджеры постепенно теряют интерес к Facebook, однако начинают обращать внимание на другие соцсети. Так, за последний год доля юных пользователей соцсетей, которые заходят в Twitter, выросла с 46 до 48 процентов.

Исследование за прошлый год серьезно обеспокоило инвесторов Facebook, причем топ-менеджеры соцсети сами признали, что подростки уже не столь активны в Facebook. Более взрослая пользовательская база Facebook создает больше возможностей для монетизации в краткосрочной перспективе, но если соцсетью перестанут интересоваться нынешние подростки, то в следующие 5-10 лет у инвесторов может возникнуть еще больше поводов для беспокойства.

Ряд других приложений Facebook также отличается более взрослой аудиторией. Около 55 процентов пользователей Facebook Messenger младше 37 лет, тогда как у мессенджеров Snapchat и Kik доля такой аудитории — 86 и 83 процента соответственно.

Среди причин, по которым тинейджеры покидают Facebook, называется их восприятие безопасности соцсети. По данным опроса, только 9 процентов подростков назвали Facebook безопасной и внушающей доверие. Кроме того, молодежь оказалась недовольна и развлекательной функцией Facebook — веселой ее назвали лишь 18 процентов подростков по сравнению с 40 процентами у Pinterest и Instagram.

В то же время, у Facebook есть скрытые резервы - по данным ряда исследований, популярность принадлежащих компании сервисов WhatsApp и Instagram среди подростков только растет.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности