Популярность Facebook среди подростков снова упала в 2014 году

Популярность Facebook среди подростков в США продолжила снижаться второй год подряд. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на исследование компании Frank N. Magid Associates.

По данным исследования, около 88 процентов американских пользователей соцсетей в возрасте от 13 до 17 лет пользовались Facebook в 2014 году. Для сравнения — в прошлом году этот показатель составлял 94 процента, в 2012 году — 95 процентов.

Тинейджеры постепенно теряют интерес к Facebook, однако начинают обращать внимание на другие соцсети. Так, за последний год доля юных пользователей соцсетей, которые заходят в Twitter, выросла с 46 до 48 процентов.

Исследование за прошлый год серьезно обеспокоило инвесторов Facebook, причем топ-менеджеры соцсети сами признали, что подростки уже не столь активны в Facebook. Более взрослая пользовательская база Facebook создает больше возможностей для монетизации в краткосрочной перспективе, но если соцсетью перестанут интересоваться нынешние подростки, то в следующие 5-10 лет у инвесторов может возникнуть еще больше поводов для беспокойства.

Ряд других приложений Facebook также отличается более взрослой аудиторией. Около 55 процентов пользователей Facebook Messenger младше 37 лет, тогда как у мессенджеров Snapchat и Kik доля такой аудитории — 86 и 83 процента соответственно.

Среди причин, по которым тинейджеры покидают Facebook, называется их восприятие безопасности соцсети. По данным опроса, только 9 процентов подростков назвали Facebook безопасной и внушающей доверие. Кроме того, молодежь оказалась недовольна и развлекательной функцией Facebook — веселой ее назвали лишь 18 процентов подростков по сравнению с 40 процентами у Pinterest и Instagram.

В то же время, у Facebook есть скрытые резервы - по данным ряда исследований, популярность принадлежащих компании сервисов WhatsApp и Instagram среди подростков только растет.

подписатьсяОбсудить
14:36 27 июля 2016

Место встречи можно изменить

Как заработать на аренде ненужных промышленных помещений и закрытых заводов
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей