Тарасова потребовала прекратить травлю Сотниковой

Татьяна Тарасова

Тренер олимпийской чемпионки по фигурному катанию Аделины Сотниковой Татьяна Тарасова призвала прекратить травлю ее подопечной. Об этом сообщает ТАСС.

«Я требую остановить травлю спортсменки и дать ей спокойно готовиться к стартам. Правила для всех одни, и мы это хорошо знаем», — заявила Тарасова.

При этом тренер не сказала, кому конкретно адресован ее призыв. Ранее в СМИ появились публикации, в которых Сотникову подозревают в том, что она пожертвовала чемпионатом России в пользу первенства Европы. В частности, против участия спортсменки в континентальном турнире выступила тренер Юлии Липницкой Этери Тутберидзе.

По словам самой Сотниковой, она намерена пропустить национальное первенство из-за травмы ноги.

Окончательный состав сборной России на чемпионат Европы будет определен 28 декабря по итогам чемпионата страны. Отбор проходит по принципу «два плюс один», то есть два лучших спортсмена по итогам чемпионата России попадают на турнир автоматически, третий — по решению тренерского совета.

Чемпионат России по фигурному катанию пройдет в Сочи с 25 по 28 декабря. Чемпионат Европы состоится с 26 января по 1 февраля 2015 года в Стокгольме.

Спорт00:01Сегодня

Чао, Месси!

Бразильцы смеялись над разгромом аргентинцев. А потом чуть не облажались сами