Sony повысила цены на смартфоны Xperia в России

Компания Sony подняла цены на флагманские мобильные устройства линейки Xperia в России. Об этом свидетельствуют данные официального российского онлайн-магазина Sony.

Флагманский смартфон Sony Xperia Z3 вырос в цене почти до 38 тысяч рублей по сравнению с предыдущими 30 тысячами. Его компактная версия Sony Xperia Z3 Compact подорожала с 24 до 30 тысяч рублей, а двухсимочный Xperia Z3 Dual теперь стоит почти 39 тысяч рублей.

В свою очередь, восьмидюймовый планшет Sony Xperia Z3 Tablet Compact, который до сих пор можно было заказать в российских магазинах примерно за 20 тысяч рублей за модель с 16 гигабайтами памяти и модулем Wi-Fi, теперь стоит в официальном магазине Sony почти 26 тысяч рублей. Версия того же планшета с LTE-модулем подорожала с 23 тысяч до 29 тысяч рублей.

Ведущие мобильные устройства от Sony подорожали также на сайтах крупных российских ритейлеров, однако цены на них варьируются.

В понедельник, 22 декабря, также снова официально повысила цены на продукцию на российском рынке компания Apple — во второй раз за год. Цены выросли в среднем на 30 процентов.