Медведев предупредил о реакции России на новые санкции

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что России придется реагировать на отмену внеблокового статуса Украины и на американский закон об антироссийских санкциях. Об этом глава правительства написал на своей странице Facebook.

«Оба этих решения будут иметь крайне негативные последствия», — подчеркнул Медведев, говоря о подписанном американским президентом акте «О поддержке свободы на Украине» (Ukraine Freedom Support Act 2014) и решении киевских властей отменить внеблоковый статус.

По словам Медведева, из-за американского закона об антироссийских санкциях отношения России и США «будут отравлены на десятилетия». По мнению главы правительства, документ нацелен на «введение санкций в отношении России и на оказание дополнительной помощи Украине».

Медведев также отметил, что решение киевских властей отменить внеблоковый статус превращает Украину в потенциального военного противника России. «Президент Украины направил в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса своего государства. По сути — заявку на вступление в НАТО»,— написал премьер-министр.

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект об отмене внеблокового статуса страны, который был закреплен за Украиной в 2010 году в период президентства Виктора Януковича.

18 декабря Президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий вводить санкции в отношении российских госкомпаний и предоставлять военную помощь Украине. Обама также ввел экономическую блокаду Крыма, запретив американцам вести какой-либо бизнес с компаниями, которые контролируются жителями полуострова, а также имеют какие-либо финансовые или материальные отношения с указанными лицами.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей