В Раде сообщили о госпитализации Яроша

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Лидер национал-радикального «Правого сектора» Дмитрий Ярош госпитализирован. Об этом написал в Facebook бывший заместитель губернатора Днепропетровской области, депутат Верховной Рады Борис Филатов.

Пресс-секретарь Яроша Артем Скоропадский подтвердил «Ленте.ру» информацию о госпитализации и сообщил, что лидер «Правого сектора» находится на профилактическом лечении. «Когда его выпишут, я не знаю, но по телефону он и так решает все рабочие вопросы», — отметил Скоропадский.

Ранее в СМИ появились сообщения о ранении и гибели Яроша в ходе боевых действий на востоке Украины. Однако они были опровергнуты.

«Правый сектор» был сформирован в декабре прошлого года на волне Евромайдана. Общественное движение, в которое вошли несколько праворадикальных группировок, возглавил бывший лидер праворадикальной украинской организации «Тризуб» Дмитрий Ярош. Позже на базе «Правого сектора» была создана политическая партия. Ярош баллотировался в президенты, однако набрал менее процента голосов. В настоящее время является депутатом Верховной Рады.

В России «Правый сектор» был признан судом экстремистской организацией, деятельность которой на территории страны запрещена. Против Яроша Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела — по обвинению в призывах к террористической деятельности и в связи с чеченскими сепаратистами в начале 1990-х годов.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон