ФСКН обвинила США в попытках легализовать марихуану в Латинской Америке

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов обвинил Соединенные Штаты в попытках навязать странам Латинской Америки легализацию марихуаны. Об этом сообщает РИА Новости.

Иванов заявил, что в испаноязычной прессе массово печатаются статьи о резком росте ВВП и одновременно сокращении уровня преступности в тех штатах США, где употребление марихуаны разрешено законом. В то же время, по его утверждению, эти материалы ничем в действительности не подтверждены.

«Судя по всему, эта ситуация синтезирована для того, чтобы навязать легализацию прежде всего латиноамериканским странам», — считает глава ФСКН. По его мнению, таким образом США пытаются отвлечь руководство этих стран от проблемы производства кокаина в Колумбии и показать, что ее решение состоит в легализации легких наркотиков.

«Руководитель управления по наркотикам Государственного департамента США Уильям Браунфилд, выступая в ООН, заявил, что это эксперимент и если он будет не очень успешным, то они моментально прекратят его. Стало быть, этот эксперимент проводится по согласованию с Вашингтоном непосредственно», — подчеркнул Иванов.

США относится к странам с частичной легализацией марихуаны. Федеральное законодательство страны запрещает употребление, продажу и хранение марихуаны, однако запрещать ли каннабис в принципе или частично разрешать его употребление каждый штат США решает самостоятельно.

В 21 штате уже разрешено или вскоре будет разрешено использование этого наркотика в медицинских целях. В Колорадо и Вашингтоне использование марихуаны разрешили без ограничений, аналогичное решение собираются принять на Аляске и в округе Колумбия.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно