ФСКН обвинила США в попытках легализовать марихуану в Латинской Америке

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов обвинил Соединенные Штаты в попытках навязать странам Латинской Америки легализацию марихуаны. Об этом сообщает РИА Новости.

Иванов заявил, что в испаноязычной прессе массово печатаются статьи о резком росте ВВП и одновременно сокращении уровня преступности в тех штатах США, где употребление марихуаны разрешено законом. В то же время, по его утверждению, эти материалы ничем в действительности не подтверждены.

«Судя по всему, эта ситуация синтезирована для того, чтобы навязать легализацию прежде всего латиноамериканским странам», — считает глава ФСКН. По его мнению, таким образом США пытаются отвлечь руководство этих стран от проблемы производства кокаина в Колумбии и показать, что ее решение состоит в легализации легких наркотиков.

«Руководитель управления по наркотикам Государственного департамента США Уильям Браунфилд, выступая в ООН, заявил, что это эксперимент и если он будет не очень успешным, то они моментально прекратят его. Стало быть, этот эксперимент проводится по согласованию с Вашингтоном непосредственно», — подчеркнул Иванов.

США относится к странам с частичной легализацией марихуаны. Федеральное законодательство страны запрещает употребление, продажу и хранение марихуаны, однако запрещать ли каннабис в принципе или частично разрешать его употребление каждый штат США решает самостоятельно.

В 21 штате уже разрешено или вскоре будет разрешено использование этого наркотика в медицинских целях. В Колорадо и Вашингтоне использование марихуаны разрешили без ограничений, аналогичное решение собираются принять на Аляске и в округе Колумбия.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше