ФСКН обвинила США в попытках легализовать марихуану в Латинской Америке

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов обвинил Соединенные Штаты в попытках навязать странам Латинской Америки легализацию марихуаны. Об этом сообщает РИА Новости.

Иванов заявил, что в испаноязычной прессе массово печатаются статьи о резком росте ВВП и одновременно сокращении уровня преступности в тех штатах США, где употребление марихуаны разрешено законом. В то же время, по его утверждению, эти материалы ничем в действительности не подтверждены.

«Судя по всему, эта ситуация синтезирована для того, чтобы навязать легализацию прежде всего латиноамериканским странам», — считает глава ФСКН. По его мнению, таким образом США пытаются отвлечь руководство этих стран от проблемы производства кокаина в Колумбии и показать, что ее решение состоит в легализации легких наркотиков.

«Руководитель управления по наркотикам Государственного департамента США Уильям Браунфилд, выступая в ООН, заявил, что это эксперимент и если он будет не очень успешным, то они моментально прекратят его. Стало быть, этот эксперимент проводится по согласованию с Вашингтоном непосредственно», — подчеркнул Иванов.

США относится к странам с частичной легализацией марихуаны. Федеральное законодательство страны запрещает употребление, продажу и хранение марихуаны, однако запрещать ли каннабис в принципе или частично разрешать его употребление каждый штат США решает самостоятельно.

В 21 штате уже разрешено или вскоре будет разрешено использование этого наркотика в медицинских целях. В Колорадо и Вашингтоне использование марихуаны разрешили без ограничений, аналогичное решение собираются принять на Аляске и в округе Колумбия.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве