В магазинах Екатеринбурга появился антикризисный салат

Антикризисный салат в Екатеринбурге

«Антикризисный» салат поступил в продажу в одном из продуктовых магазинов Екатеринбурга, сообщает сайт 66.ru. Каждая порция покрыта слоем красной икры, поверх которого с помощью черной икры нанесена надпись, сообщающая о равнодушном отношении его производителей и покупателей к экономическим трудностям.

О появлении необычного блюда сообщила журналист Виктория Мкртчян, обнаружившая его в одном из открывшихся в городе магазинов. Так называемый «салат имени Демьяна Бедного» продается по цене 96 рублей за стограммовую порцию.

«Идея сделать салат с этой надписью пришла мне самому, в прошлый кризис я дарил другу торт с такой же подписью. И сейчас, когда все только и говорят о кризисе, решили сделать такую шутку во время чумы», — рассказал Александр Оглоблин, владелец торговой сети, к которой относится магазин. По его словам, несмотря на относительно высокую цену, салат пользуется успехом у покупателей. В рецепт, помимо икры, входит семга, креветки и грецкие орехи.

«Салат имени Демьяна Бедного» планируется включить в состав постоянного ассортимента магазина. Надпись из икры будет наноситься на него до Нового года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар