Новости партнеров

Противники Кернеса подрались с силовиками у харьковской администрации

Потасовка возле мэрии Харькова
Потасовка возле мэрии Харькова

Противники мэра Харькова Геннадия Кернеса устроили потасовку с cотрудниками правоохранительных органов у стен администрации города. Около 40 активистов попытались прорваться в здание на сессию горсовета, заявляя, что право посещать заседания есть у любого харьковчанина. Об этом сообщает «Городской дозор».

Как уточнил руководитель харьковского департамента по связям с общественностью Юрий Сидоренко, горожане действительно могут принять участие в сессии, но для этого необходимо подать соответствующее заявление за 48 часов до начала заседания.

После потасовки пятерым активистам разрешили присутствовать на заседании горсовета.

Милиция оцепила все входы в мэрию. Издание сообщает, что около 20 митингующих ведут себя агрессивно: пытаются отобрать у милиционеров средства спецзащиты и сорвать погоны. Отмечается, что неподалеку дежурят пожарные машины.

По данным SQ, у стен администрации собрались в общей сложности около сотни активистов. Примерно такое же количество милиционеров охраняют здание. Митингующие выступают под флагами «Правого сектора» (национал-радикальная организация, в России ее деятельность официально запрещена — прим. «Ленты.ру») и партии консерваторов «Гражданская позиция». В акции участвуют и представители «Демократического альянса», требующие люстрации Кернеса.

Как уточняет АТН, среди собравшихся есть и защитники животных. Они требуют не вносить в бюджет расходы на отлов бездомных кошек, утверждая, что деньги необходимы на военную операцию.

Накануне местные СМИ сообщали, что в городскую администрацию начали свозить мешки с песком. По информации «Медиапорта», несколько мешков уложили в окнах на первом этаже.