Весь багаж рейса Пхукет — Санкт-Петербург оставили в Таиланде

Около 300 пассажиров чартерного рейса, прибывшего в Санкт-Петербург в среду, 24 декабря, из Таиланда, лишились своего багажа, передает «Интерфакс». Вещи туристов, летевших с острова Пхукет рейсом «ЮТэйр», были оставлены в аэропорту отправления.

«Вчера прибыл рейс из Пхукета, на котором отсутствовали 299 единиц багажа. Все они не были загружены на самолет в аэропорту отправления», — сообщил руководитель пресс-службы Пулково Игорь Лаптев. По его словам, служба розыска багажа уже оформила необходимые в таких случаях документы.

Вещи пассажиров петербургского рейса не были забыты в аэропорту на Пхукете. Их пришлось оставить, так как в противном случае самолет не допустили бы до вылета из-за сложных погодных условий, объяснили в авиакомпании. По словам сотрудников «ЮТэйр», «багаж остался на Пхукете потому, что, если даже его подняли бы на борт воздушного судна, пилоты по взлетной массе не имели бы права вылетать».

Вещи, оставшиеся в Таиланде, доставят в Петербург ближайшим рейсом. Компенсация за их задержку пассажирам предоставлена не будет, сообщили сотрудники «ЮТэйр».

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях