Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

ЦБ сообщил об отсутствии проблем в работе крымских банков

Банк Крыма

Банки Крыма продолжают работать в обычном режиме. Об этом сообщили в ЦБ, передает ТАСС.

«Российские кредитные организации, действующие на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь, работают в обычном режиме, обеспечивая доступ физических и юридических лиц к получению банковских услуг, в том числе открытию банковских счетов, переводу средств по счетам, приему и снятию денежных средств», — отметил регулятор.

При этом Visa официально заявляет, что уже отключила от обслуживания крымские банки из-за санкций США. «В соответствии с санкциями США, введенными против Крыма 19 декабря 2014 года указом №13685, Visa в настоящий момент не может оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму. Это означает, что мы больше не можем поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах», — рассказали РИА Новости в компании.

Ранее 26 декабря в ряде российских СМИ появилась информация, что Visa блокирует карты российских банков на территории Крыма.

Летом 2014 года из-за санкций Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты ряда российских банков (СМП Банка, Инвесткапиталбанка, банка «Россия» и Собинбанка). После этого в России был принят закон о создании в России Национальной системы платежных карт. Кроме того, планируется обязать международные платежные системы ежеквартально вносить обеспечительные взносы в Центробанк, чтобы покрыть расходы от остановки обслуживания в будущем.