Донецкая республика национализировала украинские госпредприятия

Александр Захарченко

Предприятия на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), находившиеся в госсобственности Украины, были национализированы. Об этом заявил Донецкому агентству новостей глава ДНР Александр Захарченко.

В тех случаях, когда властям Украины предприятия принадлежали частично, ДНР намерена «выступать в качестве партнера по бизнесу», сказал Захарченко. При этом глава ДНР подчеркнул, что к национализации частных активов необходимо относиться «крайне осмотрительно, внимательно изучая каждый отдельный случай».

Захарченко также заявил, что республика должна остаться в зоне гривны. Вместе с тем он подчеркнул, что все будет зависеть от Киева, и «многое в этом вопросе должны решить переговоры в Минске».

Украине, по мнению Захарченко, выгодно нахождение Донецкой республики в гривневой зоне. «Но почему-то она нас выталкивает, и чем дальше, тем быстрее», — констатировал глава ДНР, не исключив в случае провала переговоров введения собственной валюты. Ранее Захарченко называл идею о введении на территории ДНР отдельной валюты «хорошо спланированной аферой».

Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?